Как виртуальная реальность изменяет сферу веб-дизайна?

виртуальная реальностьУже давно виртуальная реальность — не новость. Если недавно VR воспринимали как магию, то сейчас ее активно внедряют во все возможные технологии. Не обошла она стороной и веб-дизайн.

В этом посте мы исследуем 4 способа, как эта технология влияет на дизайн сайтов.

Полная поддержка браузера для WebVR

До недавнего времени для доступа к любому типу контента VR в Интернете вам потребовались бы две вещи: гарнитура и специальное приложение. Но теперь многие крупные веб-браузеры работают над поддержкой WebVR — открытого стандарта, который позволяет использовать VR в вашем браузере.

Обычные посетители сети уже смогут просто нажать кнопку и начать взаимодействие с VR-содержимым без каких-либо проблем с загрузкой.

Путешествия по объектам виртуальной реальности

Sotheby's Realty позволяет вам путешествовать по объектам VR. До недавнего времени эксперименты с WebVR были только доказательствами концепции. Но теперь разработчики приступают к работе с приложениями, которые могут быть полезны для всех.

Sotheby's International Realty — еще одна компания, сайт которой поддерживает 3D и VR-туры. И мы ожидаем, что все больше и больше клиентов начнут требовать услуги VR от креативных агентств. И это хорошо, ведь...

Открываются новые возможности

Представьте: вы зашли на сайт Hotels.com, но не знаете, стоит ли забронировать отель. Чтобы увериться в выборе, не хотите ли вы просто надеть минигарнитуру, нажать кнопку и практически бродить по всей гостинице на досуге?

Или как насчет массы информации на самом веб-сайте? Вместо того, чтобы перемещаться по загроможденному макету на вашем рабочем столе, у вас будет возможность просматривать весь контент в виртуальном пространстве.

Не можете попасть на конференцию в другом городе или стране? Возможно, организаторы предложат вам способ участия с помощью VR?

Легче создавать контент

A-Frame был назван «HTML of VR», потому что очень простой в использовании.

Массовое производство гарнитур облегчает пользователям доступ к VR-контенту в Интернете. И растущая доступность библиотек с открытым исходным кодом упрощает создание этого контента.

Среди популярных структур для создания содержимого VR — Frame, PlayCanvas, Sketchfab и Vizor. Даже начинающие разработчики могут использовать их для внедрения VR-впечатлений в очень короткие сроки.

К 2020 рынок VR может достигнуть более 160 миллиардов долларов. И это не просто принятие желаемого за действительное, но продуманный и долгосрочный взгляд на потенциал технологии. Интернет дал нам возможность делиться знаниями в еще более глобальном масштабе!

Источник: веб студия Орбита

Похожие материалы:
Баннер
Баннер

Новости в сети