Баннер


Мифы и правда о продвижении сайтов

Владельцы интернет-магазинов, новостных порталов, блогов и прочих веб-ресурсов всё больше интересуются продвижением проектов посредством инструментов SEO. Давно доказано, что такой подход положительно отражается на эффективности работы сайта и его ранжировании. Правильное СЕО-продвижение позволяет привлечь больше посетителей на ресурс, повысить его узнаваемость среди конкурентов и, соответственно, увеличить прибыль. Но наряду со всеми преимуществами клиентов смущают утверждения некоторых «специалистов» о том, что не всё так радужно с этой системой. Попробуем разобраться, стоит ли обращать внимание на распространённые мифы о СЕО, и имеют ли они право на существование.

Разрушаем мифы

Очень часто специалистам по продвижению приходится сталкиваться с многочисленными опасениями и заблуждениями клиентов по поводу эффективности СЕО-раскрутки. Эта тенденция распространяется всё больше, и виной тому — множество факторов (неквалифицированные исполнители, постоянные изменения алгоритмов поисковиков и т. д.). Наиболее часто встречаются такие мифы об области SEO:

  1. Возможно вывести ресурс по требуемому запросу за пару дней. До 2008 года это было реально. Но сегодня придётся потратить около полугода для продвижения немолодого сайта, а с новым нужно работать более 12 месяцев. Специалисты советуют отбросить «серые» методы быстрого продвижения, если вам нужен долговременный и качественный результат.
  2. Стоит занять ТОПовую позицию один раз, и сайт там останется навсегда. Веб-ресурс — это своеобразный живой организм. Ведущие эксперты Москвы по продвижению неоднократно доказывали, что вывести сайт в ТОП Google или Яндекс не так сложно, как удержать его на оптимальных позициях. Да, при грамотном подходе ресурс долго продержится на соответствующих местах в поисковике. Но регулярные изменения алгоритмов поисковых роботов, возрастание уровня конкурентов вынуждают постоянно развивать свой сайт и совершенствовать его. Нельзя пускать проект «на самотёк», так как со временем он потеряет занятые позиции.
  3. Продвижение сайта под разные поисковики отличается. Такое утверждение можно часто услышать от оптимизаторов, желающих взять с клиента больше денег за ту же работу. Разумеется, есть некоторые отличия при работе с разными поисковыми роботами, но они минимальны.

Ещё одно популярное заблуждение: «Чем больше посетителей, тем выше количество клиентов». Отчасти это так, но по факту нужно учитывать их качество. Если посетитель тематический, то высока вероятность его конвертации в клиента. В обратном случае он так и останется мимолётным гостем сайта.

Обратная сторона медали

Относительно правдивых фактов о продвижении, можно отметить такие утверждения:

  1. Раскрутка сайта — это долгий процесс, на который уйдёт не менее 3 месяцев.
  2. По конкретному запросу можно продвинуть исключительно ресурс, соответствующий тематике ключа.
  3. Услуги продвижения не всегда стоят дорого, однако повышение количества конкурентов по тому или иному запросу влияет на цены.
  4. Успешная раскрутка предполагает всестороннюю проработку контента, навигации, дизайна ресурса и т. д.

Недостаточно знать заблуждения и правду о продвижении, чтобы гарантировать успешный результат при самостоятельной раскрутке. Однако это помогает многим клиентам понять специфику работы СЕО-специалистов, чтобы сотрудничество было более плодотворным.

Похожие материалы:
Баннер
Баннер

Новости в сети