Баннер


Выбор сервера

Большие проекты с нестандартными задачами обычно используют физический выделенный сервер. При этом материальные вложения, необходимые для его приобретения и поддержки, всегда очень высоки. Как считают неопытные руководители и начинающие бизнесмены, выигрышем в этом случае является возможность настроек нужного программного обеспечения, оптимизации производительности систем, установка необходимых приложений. Это в некотором роде правильно, однако очень часто при этом пользователь использует только незначительную часть всех возможностей физического сервера.

Поэтому разработчики создали инструмент, который дает возможность использовать один компьютер в качестве нескольких виртуaльных машин, не зависящих друг от друга, имeющих полный доступ и aдминистрирование. Это решение сегодня уже известно многим под названием vps. Данный виртуальный сервер позволяет управлять собой как любым физическим, что находится на столе или в Дата Центре. Он имеет  root доступ, конфигурацию необходимых системных параметров, возможность установки любого программного обеспечения. При этом вы полностью ограничены от прихотей провайдеров, которые не хотят устанавливать нужную вам библиотеку или утилиту.

Технологии vds используются уже давно. Однако раньше они были доступны только крупным компаниям, ведь стоимость серверов была достаточно высокой. С появлением новых технологий эта услуга стала доступной. За приемлемую цену каждый может получить гарантированную надежность, упрaвляемость и мaсштабируемость. Теперь у пользователя есть возможность установить свои версии систeмных библиотек, удалить, изменить или добавить любые файлы, переконструировать или поставить новое программное обеспечение, сделать конкурентными любые параметры системы. Пользователь самостоятельно владеет процессом и контролирует его, обладает своим  IP-адресом и многое другое.

Кроме того, виртуальный сервер отличается высоким уровнем безопасности, он полностью защищен от ресурсных атак. Здесь дисковая система, процессор, сеть полностью виртуализированы, это полностью изолирует ВВС друг от друга.  Каждый пользователь устанавливает любые сервисы и делает что хочет, даже при неудачных действиях это никаким образом не отразится на работоспособности других серверов.

Для обеспечения безопасности ресурсы каждого виртуального выделенного сервера специально ограничиваются. Это особенно актуально для новичков, владельцев веб-ресурсов. Для них открываются совершенно новые перспективы, как в финансовом, так и техническом плане. Покупая услугу, пользователи приобретают настроенную полностью систему, имеющую удобную панель управления.

Похожие материалы:
Баннер
Баннер

Новости в сети