Баннер


Внешняя оптимизация сайта: особенности от 2seo.com.ua

Весь комплекс мероприятий по оптимизации сайта можно условно разделить на две части: внутренняя и внешняя оптимизация сайта. Начальный этап - внутренняя оптимизация, заключается в совершенствовании структуры сайта и использовании для повышения эффективности портала его внутренних ресурсов. Основными моментами здесь являются метатеги, теги, контент, структура, код, перелинковка, юзабилити, социальные данные, микроданные.

Внешняя оптимизация представляет собой работу над продвижением вне сайта, именно она «отвечает» за позиции сайта в выдачах поисковых систем.

Методы внешней оптимизации

В сущности, внешняя оптимизация представляет собой работы специалистов по размещению ссылок на внешних веб-сайтах. Это заключительная часть поисковой оптимизации и решает она две основные задачи: наращивание трафика и повышение его ранжирования.

Среди наиболее эффективных методов внешней сео оптимизации веб ресурса, специалисты 2seo отмечают:

  • Наращивание ссылочной базы. При этом желательно делать это постепенно, путем размещения качественного контента с ссылками. Быстрый набор ссылочной массы за счет покупных ссылок является полулегальным и не приветствуется поисковыми системами. Злоупотребление «серыми» методами продвижения могут довести ваш сайт до «черного списка» и выпадения из результатов выдачи.
  • Проведение рекламных компаний
  • Оптимизация сайтов по наиболее популярным запросам в поисковых сиси темах.

Среди различных способов внешней оптимизации в последнее время на первое место выдвинулись социальные сети.

Самым эффективным способом по-прежнему остается написание статей. Естественные ссылки, которые в них заключаются, высоко оцениваются роботами поисковиков, а интересное содержание привлекает пользователей, что приводит к росту трафика и авторитетности ресурса.

Неплохой результат дает и обмен ссылками – кольцевой, прямой или односторонний. Среди них предпочтительнее использовать односторонние ссылки, поскольку поисковики насторожено относятся к прямым (взаимным) ссылкам, считая их неестественными, а кольцевой является довольно сложным.

По-прежнему актуально размещение в каталогах поисковых систем и размещение пресс - релизов (при условии, что они составлены профессионально).

В целом, внешняя оптимизация имеет весьма долгосрочный характер, но ее результаты того стоят.

Баннер
Баннер

Новости в сети