Баннер


Дешево и сердито: выбор мобильного оператора

Дешево и сердито: выбор мобильного оператораНужно выбрать оператора мобильной связи? Для начала стоит подсчитать его центры обслуживания в городе. Чем больше их, тем лучше. Но если населенный пункт маленький, то показателем будет даже один подобный центр.

После этого можно заглянуть в интернет и познакомиться ближе с каждым из операторов. Как правило, на главной страничке официального сайта находятся и рекламные предложения, и проходящие сейчас акции. Может быть, одна из них придется по вкусу.

Заодно стоит проверить зону покрытия – эту информацию тоже можно найти на сайте. Это площадь, где оператор обязуется предоставить клиентам качественную связь. Зависит она от количества станций и взаимодействия между ними. Впрочем, небольшая территория охвата иногда компенсируется дешевыми тарифами. Если, например, человек за пределы города выбирается очень редко, для него это предложение может быть выгодным.

Лично я выбрать виртуального оператора мобильной связи, вот его официальный сайт, качественное обслуживание и выгодные тарифы.

Следующий шаг – анализ своего контактного листа. Нужно просмотреть операторов друзей и знакомых, чтобы выявить наиболее используемого. Ведь внутри сети звонить обычно дешевле. Заодно можно поинтересоваться у знакомых, довольны ли они качеством связи и что они в целом могут сказать о выбранном операторе.

После этого стоит узнать тарифы, предложенные оператором. Их обычно указывают на сайте, включая информацию и о дополнительных услугах. Можно посмотреть, сколько стоят SMS, использование интернета, звонки за границу. Например, для тех, кто часто будет пользоваться исходящими вызовами, интересен тариф без абонентской платы. Раньше пользователи платили за звонки и сообщения, а также за каждый использованный мегабайт интернета. Сейчас все иначе. Мобильные операторы стараются заинтересовать пользователей тарифными планами, где предусмотрен предоплаченный объем услуг. Включает он смс-сообщения, интернет-трафик и голосовую связь. Иногда такие пакетные тарифы могут быть очень выгодными и дадут возможность сэкономить.

Конечно, желательно заранее подсчитать расход финансовых средств на мобильную связь в будущем. Но это не всегда совпадает с реальностью. Проверить свои расходы можно уже в процессе, когда тарифный план подключен. Для этого запрашивается ежемесячный счет, где указано, сколько и за что начислено платежей. Если необходимо получить больше подробной информации, есть детализация вызовов. Можно даже узнать, какому оператору пользователь звонит чаще всего. Установлена система Android? Есть возможность и вовсе автоматизировать этот процесс благодаря специальным приложениям. Некоторые используют их и для выбора наиболее удобного тарифного плана.

Баннер
Баннер

Новости в сети