Баннер


Методы продвижения сайтов. По позициям, по трафику, по лидам.

Методы продвижения сайтов. По позициям, по трафику, по лидам.Вам по позициям, по трафику или лидов сгенерить?

Продвижение сайтов – это набор действий и мероприятий, выполняемых с целью перемещения сайта в верхние строчки результатов поиска, выдаваемого поисковыми системами. Проводится для увеличения посещаемости интернет-сайта целевой аудиторией пользователей (потенциальных клиентов компании, сайт которой подлежит продвижению). Рассматривают три направления продвижения сайтов:

  • по позициям;
  • по трафику ;
  • лидогенерацию.

До недавнего времени именно продвижение по позициям с целью попадания сайта в верхушку списка, выдаваемого поисковыми системами, считалось наиболее действенным (вообще оно и сейчас таковым считается). В настоящее время всё больше пользователей склоняются к необходимости использования других методов. Рассмотрим аргументы в пользу тех, или иных методов.

Продвижение сайтов по позициям

Воздействие на результат поисковика, в принципе, поисковыми системами рассматривается, как нежелательное. Поэтому средства оптимизации довольно условно подразделяются на разрешённые («белые»), которые напрямую не влияют на алгоритмы поисковиков, «серые», окрашенные в серый цвет)) и «чёрные» – запрещённые, при которых создаются специальные страницы, насыщенные ключевыми словами, для роботов поисковых систем и др. методы. Наиболее распространены методы «серые», которые напрямую не используют запрещенные приёмы. В этом случае также насыщают тексты ключевыми словами, но они выглядят естественно для живого читателя.
В итоге, пользователь платит абонентскую плату и 4-8 месяцев ждет результата (в зависимости от сложности положения). Если ядро (пул продвигаемых запросов) подобрано верно, то пользователь получает увеличение потока целевого траффика, и как следствие больше заказов (если сайт не полный ужас). Далее абонентская плата снижается, CPC приятно удивляет заказчика).

Можно ли накрутить позиции искусственно – нет!
На чьей стороне больше гарантий? – на стороне оптимизатора!
Возможно ли гарантировать успех – нет!

Продвижение сайтов по трафику

При продвижении сайтов по трафику используются те же методы, что и при продвижению сайта по позициям. Сначала оптимизируют сайта, потом пытаются вырастить позиции запросов для увеличения трафика. Фишка данной методы в том, что через некоторое время заказчик начинает платить за каждый переход целевого посетителя на его сайт. При этом учитываются только переходы с ранее оговоренных запросов. Стоимость переходов в итоге довольно высока.
Кажется рискует только стоона оптимизатора, а клиенту гарантируется успех и процветание.
А вот фигушки.
При этом подходе исполнитель берет единовременную плату «за оптимизацию» (это же процесс трудоемкий…). И первый месяц-три (у всех по разному) отводится именно на оптимизацию ресурса. Стоимость разового платежа, как правило, окупает 3 месяца продвижения ресурса. За это время на сайте появляется трафик.
Ну а дальше мы получаем деньги с трафика. Если не получится, то договор скорее всего просто расторгается. Никто не будет работать на Вас за свой счет.

Можно ли накрутить трафик искусственно – да!
На чьей стороне больше гарантий? – на стороне оптимизатора!
Возможно ли гарантировать успех – нет!

Лидогенерация

Третье направление, которое приобретает популярность – лидогенерация, которая состоит в том, что на сайт не просто привлекаются потенциальные клиенты компании, а эффективность метода оценивается по их действиям: заполнению формы обратной связи, выполнению звонка в компанию, подписке на рассылку т.п. В конечном итоге, цель любого продвижения – именно увеличение числа клиентов компании, а не целевого трафика (хотя второе коррелирует с первым). Поэтому для компаний оценка стоимости при этом подходе является наиболее понятной. Чтобы привлечь заинтересованных клиентов, используются методы… В общем, те же методы, но упор делаеся на анализ поведенческого трафика и юзабилити. Чтобы добиться от посетителя совершения требуемого действия (покупки, заказа) сайт должен быть убедительным и удобным для пользователя. Этот способ раскрутки является наиболее приемлемым для компании-заказчика, так как оплата идёт пропорционально увеличению числа целевых обращений к её услугам.
И все как бы красиво. Но получается, что сначала надо сделать работу, а потом в зависимости от результата получить прибыль. Чего-то я не припомню таких методов построения прибыльного бизнеса. Тем более, что тут действуют общие правила. Гарантии результата нет, хотя вероятность повышения продаж большая. Чем же она обеспечивается?
Ну для начала на такую услугу возьмут не любой сайт, а только  реально хороший, с реально хорошими показателями, который давно (больше 2х лет) работает в сети.
Далее идет оптимизация сайта, продвижение и рекламные компании (от 3х месяцев). За это вы платите абон. плату, причем не кислую.
А вот только потом вам согласятся предоставить саму услугу «плата за лид».  К этому времени должен сформироваться стабильный трафик клиентов и определенная лояльность к бренду. Далее остается следить за нормальным функционированием настроенного сайта и подогревать интерес публики (20% от первоначальных зарат). Ну и получать прибыль.))
Плада за лид будет высокая, это же обращение клиента как ни как.

Можно ли накрутить лиды искусственно – да!
На чьей стороне больше гарантий? – 30/70 (на стороне оптимизаторов)!
Возможно ли гарантировать успех – нет (но вероятность выше всего, т.к. при этом подходе можно использовать не только seo)!

Оргвыводы

Обобщая вышесказанное, следует отметить. По данным анализа, более 70% процентов клиентов попадают на сайт из органической выдачи поисковиков, и большая часть пользователей обращает внимание лишь на первые 6 позиций на первой странице поиска, при этом 80% трафика имеют первые три позиции. Прекрасной рекламой компании является появление её в «верхушке» поисковика. Достигнув этого вы сможете привлечь гораздо больше пользователей на свой сайт, при условии, что в топ выйдут качественные запросы, а не пустышки.

Стоит отметить, что при любой стратегии/подходу к продвижению будет использоваться seo оптимизация и продвижение сайта по позициям. Т.к. объем трафика напрямую коррелирует с количеством переходов на сайт.

Продвижение по трафику базируется на продвижении по позициям. Меняются лишь условия оказания услуги. Это сделано «типа»  для большей гарантии для заказчика.

А лидогенерация  базируется на комплексном продвижении сайта, которое включает в себя продвижение по позициям. Причем объем всего трафика из органической выдачи (при успехе кампании) будет наибольшим именно из выдачи (от топовых позиций). То есть по большому счету (если принять в расчет условия лидогенерации) речь опять идет лишь об условия договора.

Появляются новые термины, новые условия, но суть остается та же!

Статья подготовлеа студией SEO-SEM (seo-sem.pro)

Баннер
Баннер

Изучаем Joomla


Joomla Social Networking with JomSocial

Joomla Social Networking with JomSocial

В последнее время, в связи с растущей популярностью социальных сетей, стал... [Подробнее...]

Joomla! Search Engine Optimization

Joomla! Search Engine Optimization

Узнайте как правильно оптимизировать сайт, выполненный на CMS Joomla, с помощью... [Подробнее...]

Joomla! 2.5 Beginner’s Guide

Joomla! 2.5 Beginner’s Guide

Joomla! 2.5 Beginner’s Guide - англоязычное руководство по работе с CMS Joomla 2.5 от... [Подробнее...]

Руководство для начинающего пользователя Joomla! 2.5

Руководство для...

Одно из самых свежих изданий на русском языке, посвященных изучению популярной... [Подробнее...]

Joomla! Bible

Joomla! Bible

Отличная книга-самоучитель по созданию сайтов на CMS Joomla 1.5. Особенностью этой... [Подробнее...]

Вход на сайт



Новости в сети

RT Lexicon для WordPress

News image

RT Lexicon - майская многоцелевая тема вордпресс от популярной студии RocketTheme, кот...

YT Digit для WordPress

News image

YT Digit – яркий релиз универсального вордпресс-шаблона от команды веб-разработчиков сту...

YT Frequency для WordPress

News image

YT Frequency - яркий WordPress-шаблон созданный разработчиками невероятно популярной студии веб...

YT Everest для WordPress

News image

YT Everest - свежий майский вордпресс-шаблон, созданный командой разработчиков студ...

RT Epsilon для Wordpress

News image

RT Epsilon - свежий апрельский релиз бизнес-шаблона, применимого также для соз...

RT Anacron для WordPress

News image

RT Anacron - апрельский вордпресс-шаблон в светлых цветовых тонах с пол...

RT Hadron

News image

RT Hadron - свежий мартовский вордпресс-шаблон от популярной студии RocketTheme, вып...

RT Paradigm для WordPress

News image

RT Paradigm - новый многоцелевой шаблон под WordPress 3.x, выпущенный спе...

RT Spectral

News image

RT Spectral - свежий релиз прекрасного шаблона, теперь и для вор...

YT Avenue

News image

YT Avenue - свежий февральский WordPress-шаблон с полной поддержкой актуальных вер...

YT Vida

News image

YT Vida - свежий WordPress-шаблон с полной поддержкой новой верс...

YT Moustache

News image

YT Moustache – очередной креативный WordPress-шаблон  от разработчиков известной веб-студии Yoo...

TF Awake

News image

TF Awake – качественная и очень функциональная тема для WordPress нов...

RT Acacia

News image

RT Acacia - свежий многоцелевой шаблон с полной поддержкой WordPress 3.x...

TF Ultra

News image

TF Ultra v.1.2 - является новой версией отличной многоцелевой темы для...