Баннер


Привлечение целевой аудитории в Инстаграм

Привлечение целевой аудитории в ИнстаграмБизнес без клиентов невозможен, также как развитие любимого дела невозможно без расширения базы потенциальных клиентов. Социальные сети предоставляют собственникам бизнеса один из эффективных инструментов для продвижения бренда, торговой марки, товара, услуги или просто интересной идеи. Как правило, аудитория Instagram и других виртуальных сообществ представлена огромным количеством пользователей с индивидуальными потребностями, вкусами, предпочтениями, запросами и целями.

Вместе с тем, следует понимать, что привлечь потенциальных клиентов путём простого увеличения подписчиков у бизнес-аккаунта в социальной сети не так-то просто. Многогранная аудитория Инстаграм позволяет увеличить клиентскую базу посредством последовательного применения определённых рекламных механизмов, адаптированных под особенности мира виртуального общения.

Основные механизмы увеличения целевого трафика в Инстаграм

1. Разработка системы хэштегов, каждый из которых обладает уникальностью и максимальной конкретизацией потребностей потенциальной аудитории Инстаграм в России. Чёткость и полнота отражения видов деятельности и ключевых запросов в хэштегах повышает вероятность перехода пользователя сети на бизнес-аккаунт.
2. Массовый фолловинг – наиболее результативный способ, при условии, что он базируется на гео хэштегах, популярности и тематических фильтрах. Этот механизм позволяет вычленить целевую аудиторию, которая заинтересована в предлагаемых товарах или услугах, что увеличивает конверсионные показатели бизнес-аккаунта. Социальная сеть действует по принципу «сарафанного радио», поэтому друзья подписчиков не должны остаться без внимания. 
3. Чтобы последствия результативных шагов алгоритма того, как набрать подписчиков в Инстаграме, не стали головной болью модератора или администратора бизнес-аккаунта, необходимо регулярно проводить анфолловинг, отсеивая неперспективных или неактивных пользователей. Увеличение эффективности в этом случае связано с сокращением неперспективных действий, что экономит время и приближает конверсию подписчиков сети в реальных клиентов.

«Покой нам только снится»

Обеспечив бесперебойный приток новых подписчиков своему бизнес-аккаунту в социальной сети, не стоит останавливаться на достигнутом. Увеличить в Инстаграм трафик можно посредством регулярного обновления профиля и пополнения перечня хэштегов, позволяющих потенциальному клиенту выйти на страницу с первого запроса.

Для того чтобы пришедшие с Инстаграм клиенты оставались в числе активных подписчиков и расширяли путём взаимообмена новостными событиями круг потенциальной аудитории, потребуется регулярно размещать интересные и актуальные посты. Грамотная подборка хэштегов и лайки на постах увеличивают вероятность посещения бизнес-аккаунта заинтересованными лицами.

Эффективность созданной бренд-площадки в социальной сети напрямую зависит от расширения потенциальной аудитории за счёт подписчиков и их друзей, что приводит к увеличению целевого трафика и позволяет добиться цели – привлечь реальных клиентов.

Баннер
Баннер

Новости в сети