Баннер


Продвижение сайта

Продвижение сайтаПродвижение сайта состоит из нескольких этапов. Те компании, которые работают в отрасли продвижения сайтов много лет, имеют отлаженное производство, которое представляет собой чередование этих циклов. В отличие от дилетантов, профессиональные студии интернет-маркетинга имеют четких технологический процесс, позволяющий получать гарантированный результат за определенный срок. Дилетанты же занимаются продвижением сайта хаотически – делают, что могут, как могут и когда могут, без четкого плана действий.

В первую очередь проводиться тщательный аудит сайта на предмет выявления ошибок. Ошибки могут быть в структуре или функциональности сайта, в его программном коде. Внимательно изучается и наполнение сайта, написание текстов, оценивается семантическое (то есть, смысловое) составляющее всего контента. В некоторых «запущенный» случаях оказывается, что создание сайта «с нуля» окажется куда более простым мероприятием, чем продвижение сайта в существующем виде.

После того, как аудит завершен, начинается процесс создание семантического ядра или, если оно уже существует, его корректировки и редактирования. Создание семантического ядра является обязательной составляющей для подавляющего большинства продвижения сайтов, так как это позволяет составить список всех запросов и четко выделить ту аудиторию, которую стоит ждать на сайте. Например, если компания предлагает юридические услуги, то стоит выбирать те словосочетания, которые часто используются потенциальными клиентами: «услуги юриста», «адвокат недорого» и другие. Кроме того, к каждому словосочетании в соответствие ставится посадочная страницу – то есть URL той страницы, куда должен попасть посетитель, вбивший этот запрос. В идеальном случае количество станиц не должно быть меньше количества запросов, то есть для каждого запроса – своя страница. Но, как показала практика, в некоторых случаях часть запросов легко можно объединить на одной странице без какого-то вреда для сайта.

После чего продвижение сайта переходит на следующий этап – это оптимизация посадочных страниц, или их создание при отсутствии таковых. Под оптимизацией страниц понимается создание полезного контента, который будет одновременно полезен как для посетителей, так и для поисковых систем. Кроме того, проводиться тщательная и глубокая работа над HTML кодом страницы, убираются в отдельные файлы скрипты и картинки, стили и расширения. Необходимо, чтобы страница (а, следовательно, и весь сайт в целом) весили минимально, при этом максимально сохранив свою функциональность. Необходимо также создать качественный дизайн (или ре-дизайн), чтобы он способствовал совершению покупки или звонка, в зависимости от целей, с которыми создавался сайт.

После того, как внутри ресурса работа завершена, наступает следующий этап продвижения сайта – это внешняя реклама и увеличение доверия поисковых систем. В первую очередь, покупаются заказные обзоры и ссылки, делается все возможное для того, чтобы сайт упоминали на своих страницах и ресурсах, форумах и блогах, интернет-магазинах и порталах все большее количество людей. Это повышает доверие поисковых систем и приводит к тому, что сайт начинает подниматься в выдаче. Притом результат экспоненциальный: с каждой новой позицией количество посетителей будет увеличиваться в разы. Так, между 40 и 50-ой позицией нет практически никакой разницу: ни там, ни там никто не увидит ваш ресурс. Другое дело 13 и 3 место в поисковой выдаче. Этот этап продвижения сайта проводиться до тех пор, пока результаты не станут равны ожидаемым.

Советуем внимательно изучить деятельность компании HadRout, которая работает в области продвижения сайтов и интернет-маркетинге несколько лет. Являясь американским агентством рекламы, компания смогла существенно расшириться и открыла в России два филиала, один из которых – в Москве, второй – в Таганроге. Просто свяжитесь с представителями компании, чтобы заказать качественное продвижение сайта, способное принести ожидаемый результат уже через пару месяцев.

Баннер
Баннер

Новости в сети