Баннер


Зачем нужны платные прокси, если есть бесплатные?

Зачем нужны платные прокси, если есть бесплатные?Каждый из тех, кто интересовался темой прокси, встречал в интернете ресурсы с постоянно обновляемыми и общедоступными списками IP-адресов. Публичные списки IP вполне подойдут, если вам нужно однократно обойти блокировку, однократно скрыть свои данные или нечасто пользоваться каким-либо софтом для многопоточной работы с интернет-ресурсами. Пользуясь публичными серверами-посредниками, вы заметите, что работают они не так-то быстро – регулярное их применение быстро заставит вас найти вариант получше и побыстрее, ибо возвращаться к эпохе тормозного диал-апа никому не хочется. Есть у публичных списков IP и менее очевидный минус – владельцы прокси-серверов вполне могут отслеживать чужие данные авторизации. Вам ведь не хочется попасться в руки мошенников? Раз уж вы решили применять прокси, то наверняка вам нужна анонимность. А в случае с публичными списками IP анонимность какая-то неполноценная. Наконец, последний минус публичных IP – их общедоступность для неограниченного числа пользователей. Тот факт, что один и тот же адрес параллельно использует несколько человек, сокращает скорость работы сервера, вызывает вероятность блокировок этого IP по вине третьих лиц, вызывает вероятность потери собственных данных и прочие неприемлемые риски.

Так что, если вы прибегаете к использованию серверов-посредников регулярно, то оптимальнее будет купить себе один или даже целую пачку персональных адресов. Если вы не совершаете ничего неправомерного, то одной покупки вам хватит надолго – ваш IP никто не заблокирует, поскольку доступен он только вам, следовательно, отвечаете за него только вы сами. Но даже если вы массово применяете прокси в коммерческих или даже неправомерных целях, что ведёт к регулярной гибели целых списков IP вследствие автоматических или ручных блокировок, то даже ежедневная покупка прокси в промышленных масштабах вполне себя окупит.

В продаже существуют разные виды прокси, отличаются они и по цене. Самыми дешевыми IP являются те, что обычно покупаются пачками. Такие пачки обычно «заряжают» в специализированный софт, роль которого заключается в спаме, массовой рассылке, массовом анализе, сборе статистики, аналитике, парсинге и т.п. Каждый IP в данном случае будет отводиться под один поток программы. А поскольку софт посылает множество запросов в единицу времени, IP-адреса часто блокируются целевыми серверами – это вызвано тем, что эти сервера просто не могут обрабатывать бесконечное число запросов. Приходится и ограничивать их количество путём блокировок. Эта проблема решается как раз за счёт «скармливания» программам целых списков IP, благодаря чему софт может безостановочно работать целыми сутками без вмешательства человека. С бесплатными IP бы такое не прошло – их количества просто не хватит для выполнения коммерческой цели, не говоря уже о том, что они имеют упомянутые в первом абзаце недостатки.

Более дорогая разновидность IP-адресов предполагает ручное их применение. Закупаются такие адреса в единичном количестве. В случае с большим штатом сотрудников – одновременно может закупаться и несколько десятков адресов. В любом случае, такие IP рассчитаны на долгую жизнь в течение нескольких месяцев или лет. Время жизни напрямую будет зависеть от профессионализма пользователей серверов-посредников. Так, к примеру, применение IP с целью «чёрного» SMM-продвижения может привести к быстрой блокировке аккаунта, привязанного к IP. Аккуратное же использование аккаунтов, полностью имитирующих живых людей, может остаться и вовсе никогда незамеченным.

Похожие материалы:
Баннер
Баннер

Новости в сети