Баннер


Грамотное урезание рекламных бюджетов

Грамотное урезание рекламных бюджетовКак говорится, рекламировать свой бизнес в хорошие времена хочется, а в кризис это делать просто необходимо. Сейчас как никогда остро встал вопрос об урезании рекламных бюджетов в целях экономии. Руководители компаний в первую очередь стараются уменьшить весомые траты на рекламу, популяризацию бренда, так как рекламные бюджеты велики, а их реальные цели весьма абстрактны.

На чем же можно и нельзя экономить? Если говорить о рекламе в целом, глобально можно выделить следующие основные направления: реклама на ТВ, радио, печатные издания и интернет-реклама. Последняя, по итогам исследований онлайн-маркетологов является самой эффективной по стоимости отдельно привлеченного клиента. Также, сумарные затраты на интернет-рекламу в мире являются самыми динамичными по своему росту.

Рекламу в сети интернет, по своей относительной эффективности, условно можно разделить на следующие составляющие: SEO-продвижение сайта, контекстная реклама, баннерная и видеореклама, а также реклама в социальных медиа. Контекстная реклама сайта зачастую используется для промо акций и продажи сезонных товаров. Для постоянных продаж она является дорогой и менее эффективной по сравнению с поисковым продвижением сайта.

Конечно, как и в любом подходе, октлючение или урезание бюджетов приводит к необратимым негативным последствиям. Например, отключение контекстной рекламы приведет к потере данных о наработанном показателе CTR кампаний, что пагубно повлияет на стоимость отдельных переходов в будущем, при повторном запуске. Однако, этот процес кратковременный, и после первых нескольких тысяч показов объявлений показатель CTR снова станет работать на Вас. То же самое касается и баннерной рекламы, а также рекламы в контекстно-медийной сети на сайтах партнерах компании Google.

В отличие от контекстной рекламы, поисковое продвижение сайта по своей сути процесс непрерывный и долгий. Прервать его - означает свести на нет всю проделанную ранее работу, в отличие от контекстной рекламы, которую можно включать и отключать, без заметной потери в ее эффективности.

Именно поэтому, урезая бюджеты в условиях кризиса, стоит подумать, что он рано или поздно закончится, и вам не составит труда постепенно вернуть все типы рекламы своего сайта, за исключением поискового продвижения. Это именно та стратегия, которая позволит всегда правильно распределять расходы на рекламу своего бизнеса, и оставаться на плаву благодаря взвешенной и продуманной стратегии.

Баннер
Баннер

Новости в сети