Ремонт холодильника

Ремонт холодильникаЕсли у вас поломался холодильник, как определить, в чем причина, и как ее устранить? Рассмотрим эти вопросы.

С напряжением в электросети могут существовать определенные проблемы. Когда напряжение в разумных пределах, как определить причину? Такая проблема может быть вызвана тем, что сетевой шнур или штепсельная вилка в неисправном состоянии. Решить эту трудность можно, если заменить данные элементы.

Если же лампочка индикатора электрического напряжения горит, это говорит о том, что и вилка, и шнур в исправном состоянии. Поэтому, необходимо проверить состояние терморегулятора. Для этого, нужно отыскать два провода, которые походя к терморегулятору и снять их с клемм, после чего нужно их замкнуть между собою. Осуществив такие действия, следует проверить, работает ли после этого холодильник. Если да, то причина поломки была в терморегуляторе, и его нужно заменить. Кроме того, можно отдать старый терморегулятор на регулировку. Это продолжит нормальное функционирование холодильника. Мастерская по ремонту холодильников сегодня предлагает свои услуги.

Если же изменений нет, значит, причина не в терморегуляторе. Теперь нужно осуществить проверку кнопки для размораживания холодильника. Проверяется она аналогичным образом, то есть, также как и терморегулятор.

Если ни одно действие не привело к положительному результату, необходимо проверить все существующие элементы, элементы электро-схемы холодильника. Омметр поможет проверить защитное и пусковое реле. Если проверка покажет, что существует обрыв, то неисправную деталь следует заменить. Ремонт холодильников на дому, как видим, очень прост.

Если поломан мотор, играющий роль компрессора, его нужно менять целиком. При такой поломке невозможно осуществить ремонт холодильника самостоятельно, без помощи специалиста. Мастер подберет и правильно установит компрессор.

Если холодильник не морозит, возможно, работа терморегулятора нарушена, или же происходит утечка фреона. Также компрессор может быть поломан, в таком случае. Когда происходит утечка фреона, конденсатор не нагревается, пусть и долго работает компрессор. Не будучи профессионалом, трудно найти место утечки. Чтобы найти место, где происходит утечка, нужно из системы слить хладагент, и закачать воздух под давлением в систему. Струя запущенного воздуха будет чувствоваться в месте утечки. Если дозаправить холодильник хладагентом, а также произвести герметизацию места утечки, проблема разрешиться. Но помощь мастера здесь необходима.

Есть еще причина, когда холодильник морозит очень слабо. Возможно, холодильная камера разгерметизировалась. Такое могло произойти, если на дверце резинка утратила эластичность и форму. В следствии, в камеру может попадать извне теплый воздух, и производительность компрессора из-за этого может снижаться. В этой ситуации нужно просто заменить резинку.

Как видим, при поломке холодильника не стоит паниковать, так как можно починить его, и он еще долго и эффективно прослужит своей цели.

Еще интересные статьи о ремонте холодитьников на: net-holoda.com.ua

Похожие материалы:
Ремонт холодильников Fagor
Баннер
Баннер

Новости в сети