Баннер


Семена конопли - источник здорового питания

Коноплю активно выращивали повсеместно еще со времен Древней Руси и почти до нашего времени. И хоть это «почти» пришлось на считанные десятилетия, весь мощный потенциал конопли (промышленный, бытовой, питательный, лечебный) незаслуженно подзабылся.

Отчасти это произошло по причине попадания конопли под запрет во многих странах. Но в последнее время законодательство становится более лояльным, а семена и вовсе не входят ни в какие «черные списки». Купить семена конопли вы можете полностью легально и в любых количествах в нашем интернет-магазине с доставкой по всей территории Украины.

Итак, конопляные семена возвращают себе былую славу, да еще и с серьезным «бонусом». Многие эксперты становятся единодушными во мнении, что данное сырье по праву можно отнести к так называемым «суперфудам» - еде с особо повышенным содержанием питательных и полезных веществ.

Семена конопли отличаются высокой концентрацией биологически активных веществ. Это витамины, минералы, аминокислоты, антиоксиданты и даже полиненасыщенные жирные кислоты. Последние в такой концентрации и в таких «правильных» пропорциях содержатся только в рыбьем жире.

Особенностью всех суперфудов, и конопляных семян в частности, является их исключительная усвояемость и почти полное отсутствие нежелательных побочных эффектов.
Конопляные семена – почти идеальный источник энергии для жизнедеятельности человеческого организма. Почти наполовину они состоят из полезнейших жиров, содержащих в значительных пропорциях незаменимые и необходимые для человека полиненасыщенные жирные кислоты. Эти вещества - Омега-3 и Омега-6 – человеческий организм вырабатывать самостоятельно не умеет, и может получить только извне, с пищей.

В конопляном масле жирные кислоты Омега-3 и -6 содержатся в оптимальной пропорции – 1:3. Это редкое сочетание позволяет употреблять конопляные семена и все их производные (масло, отвары, кашицы, настои) с максимальной пользой и эффективностью.

Также не стоит забывать, что семена конопли содержат еще и целых 18 различных аминокислот, некоторые из которых относятся к числу незаменимых.

Белки, содержащиеся в конопляных семенах, включают 65% глобулина и значительный процент альбумина. Это едва ли не самый высокий показатель этих веществ среди представителей растительного мира, пригодных для употребления в пищу.

Баннер
Баннер

Новости в сети