Баннер

03
Июн

Выбираем новый смартфон

Для быстрого и легкого общения с родственниками и друзьями лучше воспользоваться проверенным смартфоном, отличающегося мощностью, компактными размерами и функциональностью. Но подобрать нужную версию смартфона для опытного пользователя считается непростым делом, поскольку данная техника встречается разной.

Только на сайте comfy.ua вы сможете купить Honor 10 Lite 32GB Blue по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Для начала нужно определиться с диагональю экрана. Наиболее компактные модели имеют данный показатель не более 3.5 мм, что весьма удобно при наборе SMS-сообщений одной рукой. Но если нужно смотреть HD-видео или играть в игры, то лучше брать модели с экранами до 7 дюймов. Недостаток последних – повышенное энергопотребление и возможность набора текста только двумя руками! И обязательно на экран требуется защитная пленка, которая способна наилучшим образом защитить его от случайных механических воздействий. В силу того, что смартфоны своими габаритами и функциональными свойствами вплотную приблизились к планшетам, то вполне для экрана можно использовать специализированный защитный чехол, сделанный из ткани, силикона или кожи.

Все смартфоны могут оснащаться как встроенными, так и съемными аккумуляторами. Первые ценны в плане прочности – корпус получается необыкновенно монолитным и он с легкостью выдерживает сильные удары. Об этом подскажет покупателю серия тестов, которые проводятся на специальных центрифугах. Но после пару лет эксплуатации такой телефон нужно менять на новый аналог, поскольку снять и заменить батарею собственными силами практически невозможно – это сможет сделать только мастер. Более практичными считаются последние версии, в которых изношенный аккумулятор снимается и заменяется новым самостоятельно. Главное – заранее узнать, что профильный аккумулятор доступен на рынке. При этом емкость не должна быть менее 2500 мАч. Только в этом случае можно быть уверенным, что телефон на одном заряде проработает целый день.ю

Все смартфоны комплектуются несколькими камерами. Встречаются модели с тремя камерами, но они пока что стоят ощутимо дорого. Порой лучше взять версии с двумя камерами – передней и задней. Первая нужна для общения в режиме онлайн и съемок в режиме селфи, тогда как задняя, разрешение которой не должно быть менее 8 Мп, используется для получения качественных групповых снимков.

При выборе телефона нужно смотреть на корпус, изготавливаемый из стекла, стали или пластика. Стеклянные корпуса, часто изготовленные в безрамочном исполнении, выигрывают красивым внешним видом, но проигрывают в плане прочности. Наиболее крепкими считаются телефоны со стальными корпусами, но они считаются избыточно теплопроводными и в зимнее время они могут оказаться дискомфортными, если приложить динамик плотно к уху. Самыми практичными остаются смартфоны с пластиковыми корпусами, отличными неплохой прочностью, нулевой теплопроводностью и стоящими не так много денег.

Баннер
Баннер

Новости в сети