Баннер


Как избежать рисков при покупке сообщества ВКонтакте?

Как избежать рисков при покупке сообщества ВКонтакте?Когда-то почти каждая из сейчас известных сетей, за исключением самых новых, была создана в качестве площадки, которая станет местом встречи выпускников. Целью создателей различных сообществ был не заработок, а возможность заняться чем-то новым и интересным, объединить как можно больше людей под эгидой какой-то общей цели, а кто-то и вовсе собирал подписчиков из спортивного интереса.

Сейчас мы наблюдаем другую картину: множество пабликов и групп их владельцы пытаются коммерциализировать, даже в тех случаях, когда площадка очевидно для этого не подходит. На базе сообществ создаются магазины и страницы, продвигающие различные товары и услуги. Сообщества по интересам используются в качестве базы для раскрутки бизнеса – владельцы групп с большим количеством подписчиков сдают рекламные места в аренду бизнесменам, получая за это определенную сумму денег.

А самое главное – начать бизнес на базе социальной сети очень просто. Не нужно ничего знать и уметь, технические моменты предельно просты, настройка занимает часы или даже минуты. Все, что требуется от владельца, – это немного уникализировать дизайн страницы. Раскрутка таких сообществ происходит на порядок быстрее, чем раскрутка традиционных веб-сайтов. Отдача от рекламы в социальных сетях тоже значительно выше, чем в случае с сайтами. Причина этому проста – любая идея, которая показалась сообществу интересной, распространяется по всей соцсети как вирус.

Эта доступность и стала камнем преткновения для новичков в этой области. Сейчас практически невозможно создать и раскрутить группу с нуля, так как очередной сотый по счету паблик на практически любую тему, какую бы вы ни выбрали, уже никому не нужен. Остается лишь одна лазейка – купить группу ВКонтакте. К счастью, это возможно, хотя и не официально. Время от времени на специализированных форумах можно наткнуться на объявление о продаже группы или паблика. Не все эти объявления стоит принимать в расчет. В некоторых случаях объявление о продаже дают мошенники, желающие или продать группу, наполненную «мертвыми душами», или же банально оставить себе и деньги, и сообщество.

Чтобы не попасться на удочку таких проходимцев, стоит учитывать некоторые моменты при покупке:

- Не ведитесь на объявления на малоизвестных форумах или биржах.

- Просматривайте всевозможные характеристики группы перед покупкой, список подписчиков не должен содержать чересчур много «собачек». Убедитесь, что подписчики группы лайкают и комментируют новости.

- Пользуйтесь услугами ГарантПРО или другого посредника, чтобы исключить риск того, что продавец исчезнет с деньгами.

- После покупки группы вместе с аккаунтом владельца замените данные владельца на свои паспортные данные, чтобы хозяин группы не мог потребовать ее назад.

Похожие материалы:
Баннер
Баннер

Новости в сети