Продажа бизнеса магазин

Продажа бизнеса магазинПродажа бизнеса магазин, который уже раскручен и приносит определенный доход - распространенная тенденция как в России, так и за рубежом. Причем масштаб ведения бизнеса может быть самым различным, так как могут продавать, как крупные предприятия, так и кафе, парикмахерские, аптеки и так далее. Покупка бизнеса, даже который приносит определенный доход может нести за собой множество проблем.

Далеко не каждый человек продает бизнес просто так. Существуют определенные категории:

1) Бизнес убыточен, владелец честно заявляет об этом и продает его.

2) Сфера деятельности уже не так привлекает как раньше. Человек хочет заниматься чем-то другим, совсем отличным от того дела, которое он вел раньше.

3) Поездка в другую страну на постоянное место жительства. Бизнесмен переезжает за границу и ему просто не нужно данное дело, тогда он принимает решение продать его и открыть бизнес где-то еще.

Неудачные покупки в момент приобретения дела могут выглядеть весьма привлекательными. Истории о таком не предаются огласке, но они нередки. Все дело в том, что у бывшего владельца бизнеса уже есть наработанные связи, которые он отлаживал годами и другие люди к новому человеку будут очень долго привыкать и не факт, что будут сотрудничать с ним в дальнейшем. В такой ситуации на поиск и налаживании новых связей могут уйти годы и к этому моменту кредит перестанут выдавать и с бизнесом могут возникнуть определенные проблемы. При покупке готового дела необходимо уточнить и такие детали. Пусть бывший владелец познакомит Вас со всеми участниками процесса, которые принимают в нем непосредственное участие.

Может возникнуть и другая ситуация. При продаже бизнеса все бывшие сотрудники, испугавишись нового начальства также могут синхронно уволиться и Вам придется набирать полностью новый штат. С одной стороны это определенные временные затраты, и на какую-то должность можно просто не найти нужного человека. С другой - это будут полностью свои, проверенные люди, которые не подведут и не уйдут  в самый неподходящий момент.

Однако, люди, которые уже работали в данной сфере знают все го особенности и могут принести немалую пользу. Могут уйти не все, а только часть персонала, и их отсутствие несильно скажет на деятельности всей компании. Им можно найти замену.

Продажа бизнеса магазин - здесь можно также рассмотреть бизнес-схему франчайзинга. В какой-то схеме здесь тоже идет продажа, правда, не на открытие торговой точки, а лицензий на право открытия. Многие компании развиваются в регионах исключительно по такой схеме.

Похожие материалы:
Баннер
Баннер

Новости в сети