Украшаем дом со вкусом!

Украшаем дом со вкусом!Как украсить свою просторную прихожую, уютную ванную или нарядную гостиную?

Кто-то любит пестроту обоев или яркость красок. Кто-то, напротив, выбирает сдержанность тонов и фактур. Но нет, пожалуй, в мире человека, который устоял бы перед завораживающей красотой мозаики.

Этот материал, настолько древний, что сложно сказать где и когда он был впервые использован для декорирования, не устаревает и не теряет своей востребованности и в наше время. А появление новых технологий в изготовлении мозаичных плиток и даже готовых панно привлекает в ряды фанатов этого вида декоративного искусства все больше новых людей.

Чтобы понять, насколько богат и разнообразен спектр возможностей этого способа украшения помещений, загляните в магазин мозаики. Даже беглого взгляда достаточно, чтобы оценить возможности, открывающиеся перед архитектором и интерьерным дизайнером, если он знаком с этим видом декора.

Мозаичные плитки изготавливаются из разнообразных материалов, среди которых наипопулярнейшим является стекло. Это объясняется особенностями стекла – при правильном подборе наполнителей и пигментов, прозрачность стекла может колебать практически от абсолютной до полностью непрозрачных изделий, напоминающих фактурой природный камень. А о цветовой гамме и возможностях изготовления плиток самых немыслимых форм говорить излишне.

Стекло издавна было фаворитом материалов мозаичников. Вспомним невероятно сложное и изумительно красивое панно из мозаики, найденное в Помпее, где запечатлен венный подвиг Александра Македонского. Точность линий и мелкая детализация просто поражают воображение. Или, к примеру, мозаика в соборе Сан Витале, которая завораживает своей яркостью и необычностью цветовых решений. Феерические мозаичные орнаменты украшают невероятные по своей пластике строения Гауди, а Диего Ривера украсил в Мексике своим невероятным панно государственный стадион, который позже принимал Олимпийские игры.

Современные технологии вдохнули новую жизнь в этот вид искусства. Благодаря синтезу древнего материала и компьютерных технологий. Все более популярной становится фотомозаика.

Этот вид декора подразумевает перенесение фотографических изображений на мозаичную поверхность, делая рисунки необычайно реалистичным, при этом сохраняя нарядность и необыкновенный шарм материала и, собственно, самой техники.

Если же ограниченные квадратные метры вашего жилья не позволяют подойти с размахом к решению декорирования стен и вы вынуждены ограничиваться маленькими площадями, то небольшие орнаментальные решения, однотонные плитки или абстрактно размещенные мозаичные кусочки разных форм и размеров все равно выполнят свою главную задачу – сделать дом уютным, дизайн – эстетичным, а характер жилья – исключительно индивидуальным, перекликающимся с внутренним миром своего хозяина.

Похожие материалы:
Баннер
Баннер

Новости в сети