IPhone 12 Pro: дорогостоящее продолжение «эпопеи»

Если предыдущая 11-я модель существенно отличалась от своего предшественника, то новая модель Айфона мало чем отличается от прошлой. Но кое-какие всё же новшества есть, например новый процессор. Что отличает новый Айфон от предыдущего, разберем, основываясь на более подробном изучении:

Дизайн

Айфон всегда имеет модный дизайн, моду на который сам же и задаёт. iPhone 12 Pro выглядит намного массивнее, чем есть на самом деле. Задняя панель покрыта матовым стеклом, глянец же исключительно на эмблеме бренда и блоке камер. Блок камер, как часто бывает у iPhone, сильно выпирает из корпуса. Корпус имеет хорошую степень защиты, от попадания пыли и влаги, на уровне IP68. Углы у корпуса закруглены, а фронтальная камера встроена в широкий вырез.

Дисплей

Экран имеет формат OLED и диагональ 6.1 дюйма. Разрешение же в нём: 2532х1170 точек. По словам разработчиков, дисплей имеет керамическое плотное покрытие, которое идеально защищает от падений.

Производительность

Как принято у Айфона, каждая новая модель производится с новым процессором и 12 Pro не исключение. 5-нанометровый процессор Apple A14 Bionic имеет в своём арсенале 6 ядер, по 2.99 ГГц каждое, плюс Neural Engine на 16 ядер. Оперативной памяти в нём: 6 Гб. По современным меркам немного, но тесты показали что смартфон довольно быстрый. В продаже модели с накопителями ёмкостью 128, 256 и 512 Гб. Самый основной «конёк» Айфонов, это звук и с 11-ой модели, он тут стандарта Dolby Atmos. Для защиты телефона от кражи данных, есть сканер лица, но сканер отпечатка пальца отсутствует. Стандарт интернета в этом телефоне 5G. Батарея оставляет желать лучшего и её мощь уменьшилась, по сравнению со своим предшественником и составила 3000 мАч.

Камеры

Блок камер на задней панели Айфон 12, включает в себя 3 объектива: основная широкоугольная, ультраширокоугольная и телевик. В плане камер, это то что отличает серию Pro, от остальных серий iPhone. Наличие таких объективов, позволяет во всей красе оценить фото и видеосъёмку, практически с любых ракурсов. Все три задних камеры и одна фронтальная, имеют качество съёмки в 12 мегапикселей. В новой модели присутствует поддержка Apple Pro RAW, но польза от неё будет только профессиональным фотографам, так как эта функция подразумевает сохранение файла в исходном формате для дальнейшей обработки. Также есть 10-ти кратный зум, при котором снимок не теряет в качестве, хоть и растягивается. Видео можно снимать в формате Full HD, с разрешением 4К. Также есть функция замедленной съёмки.

В целом, несмотря на престижность бренда и дорогую цену телефона: в 1000 с лишним долларов, это телефон на «любителя». В нём есть свои плюсы и минусы, как в любых гаджетах, но каждый сумеет найти в нём что-то хорошее для себя. Тем более что полезные и «продвинутые» функции в нём всё же есть: меломан сможет насладиться качеством звука, притом даже без наушников, а любитель фотографировать, а уж тем более профессионал, ощутить всю красоту фотоснимков.

Похожие материалы:
Баннер
Баннер

Новости в сети