Киберспорт. Классификация как вид спорта

Отнесение компьютерных игр к спорту - спорный вопрос, на который нет однозначного ответа. В то время как одни указывают на рост популярности киберспорта как на оправдание того, чтобы считать некоторые компьютерные игры спортом, другие утверждают, что компьютерные игры никогда не достигнут статуса «настоящего спорта».

Однако популярность - не единственный аргумент в пользу признания электронного спорта спортом: многие утверждают, что «тщательное планирование, точное время и умелое завершение» должны быть тем, что классифицирует деятельность как спорт, и что упражнения и игровые площадки на открытом воздухе Воздух не требуется для всех традиционных или нетрадиционных видов спорта.

Компьютерные игры иногда классифицируют не как настоящий спорт, а как умственный спорт. На чемпионате мира 2015 года, организованном Международной федерацией киберспорта (IESF), была проведена дискуссия по киберспорту с участием гостей из международной спортивной ассоциации, чтобы обсудить признание киберспорта как спортивной области во всем мире.

Китай был одной из первых стран, признавших киберспорт настоящим видом спорта - еще в 2003 году, несмотря на опасения, что компьютерные игры вызывают привыкание. Так государство продвигало киберспорт. Кроме того, в начале 2019 года в Китае киберспорт стал официальной профессией. К июлю 2019 года более 100 000 человек были зарегистрированы в качестве профессиональных игроков в этой сфере, и министерство заявило, что в течение пяти лет ожидается более 2 миллионов сотрудников по этой профессии.

В 2013 году канадский игрок League of Legends Дэнни «Шипхтур» Ле стал первым профессиональным киберспортсменом , получившим в США визу P-1A , категорию, предназначенную для «всемирно признанных спортсменов».

В 2014 году Министерство молодежи и спорта Турции начало выдавать киберспортивные лицензии игрокам, имеющим статус профессионалов.

В 2016 году правительство Франции начало работу над проектом по регулированию и признанию киберспорта.

В июле 2017 года Филиппинский совет по играм и развлечениям начал выдавать спортивные лицензии киберспортивным игрокам, одобренным профессиональной киберспортивной командой.

Киберспорт - легальный вид спорта. CSGSpositive

Чтобы продвинуть , было организовано несколько киберспортивных мероприятий наряду с более традиционными международными спортивными соревнованиями. На ряду с этими событиями букмекеры csgo positive обратили внимание на киберспорт, а в преверии праздников можно получить промокод ксго позитив. Азиатские игры в закрытых помещениях 2007 года стали первым крупным мультиспортивным мероприятием, в котором киберспорт стал официальной дисциплиной, завоевавшей медали наряду с другими традиционными видами спорта. Последующие Азиатские игры в закрытых помещениях и их последователи всегда включали киберспорт в качестве официальных медалей или выставочных мероприятий. Более того, Азиатские игры 2022 года , мультиспортивное мероприятие высшего уровня, также будут включать киберспорт в качестве одной из дисциплин, которые будут награждены медалями. Киберспортивные турниры по таким играм, как Hearthstone , Starcraftи League of Legends были представлены как выставочное мероприятие на Азиатских играх 2018 года и послужили введением к Играм 2022 года. На Играх Юго-Восточной Азии 2019 года также состоялось шесть киберспортивных соревнований.

Одним из важных аргументов в дискуссии является фактор, который четко отделяет киберспорт от спорта: традиционные виды спорта не являются чьей-либо собственностью, в отличие от электронного спорта. Баскетбол никому не принадлежит, никто не может изменить его правила для всех или просто удалить его, разные лиги могут манипулировать правилами и отключаться, но это не влияет на сам спорт. В киберспорте все наоборот: игра обычно принадлежит одной компании, которая определяет правила и все остальные решения по игре. Это один из факторов, из-за которого киберспорт сложно отнести к традиционным видам спорта. Компания, которой принадлежала игра, может обанкротиться, и в этом случае вся сфера киберспорта, основанная на ней, погибнет.Такого явления не существует в мире традиционных видов спорта и является видимым барьером между двумя сторонами.

Баннер
Баннер

Новости в сети