Киберспорт - Команды и игроки

Профессиональные игроки обычно связаны с командами или организациями. Такие команды, как Virtus.pro , FaZe Clan , Evil Geniuses , Team SoloMid , Cloud9 , Fnatic , Counter Logic Gaming , SK Telecom T1 , Team EnVyUs и Natus Vincere, состоят из нескольких профессиональных игроков.

Киберспортивные организации объединяют несколько команд под одним брендом, каждая из которых участвует в соревнованиях и турнирах по разным играм. Организации также могут представлять одиночных игроков в играх один на один, таких как Evolution Championship Series или турниры.Hearthstone или другие карточные игры. Помимо денежных призов от турнирных выигрышей, игроки команд и ассоциаций также могут получать отдельные выплаты за полный рабочий день, а также огромные деньги, как спонсорам, так и болельщикам, приносят  ставки на киберспорт hearthstone.

Спонсорство команды может включать транспортные расходы на турниры или игровое оборудование. Лучшие игроки также часто получают индивидуальные награды от своих спонсоров. Спонсорством киберспортивных команд и игроков обычно занимаются крупные компании, работающие в сфере технологий и телекоммуникаций. Команды представляют этих спонсоров на своих веб-сайтах, в футболках команд и в социальных сетях, еще в далеком 2016 году у крупнейших команд было более миллиона подписчиков на своих аккаунтах, на сегодняшний день это уже десятки и сотни миллионов. Некоторые традиционные спортсмены также инвестировали в киберспорт, в т.ч.Рик Фокс в команде Echo Fox, Джереми Лин в команде VGJ, Шакил О'Нил в NRG Esports. Кроме того, некоторые футбольные команды, такие как FC Schalke 04 из Германии, Paris Saint-Germain из Франции; Бешикташ JK , Фенербахче SK и Галатасарай из Турции ; Панатинаикос из Греции спонсирует или имеет собственные киберспортивные команды. Баскетбольные организации также занимаются киберспортом, напримерGolden State Warriors имеет собственную киберспортивную команду Golden Guardians , а Huston Rockets владеет Clutch Gaming.

Тренировки

Обучение киберспортсменов полностью отличается от тренировок в классическом спорте, но все же занимает много времени. Спортсмены, занимающиеся традиционными видами спорта, почти полностью полагаются на улучшение физической формы, например на мышечную память, упражнения и диету. Обучение киберспорту в большей степени зависит от тренировки ума, например, от разработки стратегии и отслеживания обновлений игры. Некоторые киберспортивные команды, такие как compLexity , добавляют к этой классической спортивной тренировке, например, регулярные занятия в тренажерном зале, занятия с тренером или специальную диету. Team Liquid , профессиональная команда League of Legends, тренируется не менее 50 часов в неделю, и большинство игроков играют гораздо больше. Такой график тренировок заставляет многих из них выходить на пенсию в относительно молодом возрасте. Игроки обычно соревнуются друг с другом в подростковом возрасте, большинство из них уходит на пенсию в возрасте около 20 лет

Баннер
Баннер

Новости в сети