Выбираем электросамокат

Когда важно быстро и безопасно добраться до учебы или работы без использования общественного транспорта, выгоднее применять исключительно последние версии электросамокатов, отличные мощностью, солидным пробегом и редкой способностью проработать на первой батарее не менее двух лет.

Вес ездока

Выбирать электросамокат нужно правильно, обращая внимание на вес ездока. Если он скажется не более 80 килограммов, то вполне достаточной окажется тяга электрического двигателя не более 250 Вт, но если вес человека варьируется в пределах 90-120 килограммов, то тяга электрического двигателя самоката должна быть больше – вплоть до 350 Вт.

Емкость батареи

Следом нужно определиться с мощностью аккумуляторного блока, и как следствие – пробега. Если выбирать версии малой мощности (до 6 000-8 000 мАч), то пробег электросамоката будет составлять при скорости не более 25 км/ч до 20 км, что априори посчитается вполне приемлемым показателем для городских условий. Если важен самокат с большим пробегом (до 60 км) и способный развивать скорость до 80 км/ч, то нужно выбирать модели помощней – вплоть до 25 000 мАч, но такие самокаты весят много (до 25 кг), а литиевый батарейный блок может подзаряжаться до 10-12 часов. Но относительно слабые версии (до 6 000-10 000 мАч) способны зарядиться всего за пять или даже за шесть часов от стандартной однофазной электрической розетки.

Сиденье

Мощные версии, оснащенные колесами диаметром до 10 дюймов, часто еще комплектуются дополнительным мягким сиденьем, благодаря которому поездка на дальние дистанции будет происходить с максимальным комфортом. Но модели без сиденья также считаются вполне достойным выбором, поскольку имеют малый вес (до 13 кг), оснащаются довольно компактными колесами диаметром до 7 дюймов, и имеют ценное свойство складываться и с легкостью вмещаются в багажнике любого легкового авто – для прогулок вне городской черты они априори скажутся неплохим решением.

Тормоза

В качестве бонусов нужно подчеркнуть наличие современных барабанных или односторонних дисковых тормозов, благодаря которым самокат в интенсивном городском трафике сможет остановиться практически мгновенным образом. Важно понимать, что тормоза не устанавливаются спереди – можно сделать сальто при резком торможении и поэтому они устанавливаются исключительно на задние колеса.

Габаритные огни и фара

Сзади имеются светящиеся красные габариты, благодаря которым электрический самокат можно увидеть ночью на большом расстоянии, а светодиодная фара позволяет осветить дорогу в ночное время на значительном расстоянии.

Если принимать во внимание, что электрические самокаты стоят разумных денег, отличаются абсолютной бесшумностью при езде и обладают серьезным пробегом, то в условиях города они априори посчитаются неплохой альтернативой любому общественному транспорту.

Похожие материалы:
Баннер
Баннер

Новости в сети