Выбираем правильный игровой ноутбук

Когда хочется поиграть, то совсем необязательно приобретать предельно дорогостоящий игровой компьютер с выносными или дискретными видеокартами. В силу майнинговых процессов, стоимостная составляющая дискретных видеокарт сказывается на высоком уровне, и порой, если важно просто экономить и играть в любые версии игр для ПК, то лучше подбирать компактный, мощный и стильно выглядящий игровой ноутбук.

Начинать искать игровые ноутбуки в Киеве лучше с «сердца» или процессора. Чаще всего современные игровые ноутбуки  используют процессоры класса не ниже i5 или Ryzen 5. Если нужно играть в игры, выпущенные уже 2021 году, то лучше подбирать ноутбуки с данными версиями процессоров, имеющие 4-6 ядер и твердым образом гарантирующие до 8-12 потоков.
Следом важно акцентировать внимание на видеоадаптеры. В лучших версиях игровых ноутбуков производитель устанавливает видеокарты не ниже RTX 2070 или даже RTX 2060, ценные еще и тем, что позволят майнить криптовалюту в виде «Эфира». Ценность дискретных видеокарт заключается в практической плоскости – если одна из них в результате высокой нагрузки вдруг и выйдет из строя, то ее можно заменять собственными силами – вынимается из порта и закрепляется новый аналог, тогда как данный тип операции проделать в отношении интегрированных видеокарт считается просто невозможно.

Наличие в игровом ноутбуке твердого накопителя в виде SSD также можно заслуженно посчитать положительным фактором – техника сможет работать намного шустрее. И часто в продаже встречаются игровые модели ноутбуков, у которых используются и HDD, ценимые своей повышенными показателями в части емкости и пониженной стоимостной составляющей. Не является большим секретом, что последние версии игр «весят» порядка 60-80 Гб и если их нужно сохранить в собственном компьютере, то модель с жестким диском емкостью в несколько терабайтов скажется лучшим решением.

Недостаток у избыточно мощных процессоров – повышенные показатели в части энергоемкости. Здесь на первый план выйдут емкостные значения аккумуляторного блока. Если игровая версия ноутбука скажется оснащенной батареей мощностью не менее 8 000 мАч, то этот факт скажется лучшим выбором – техника даже в случае отключения электричества в доме способна работать при жесткой нагрузке несколько часов в автономном ре жиме!

Также будет важно обратить внимание на материал корпуса. Вполне надежными можно посчитать алюминиевые или даже стальные корпуса, способные выдержать очень серьезные физические воздействия. Но часто встречаются модели с пластиковым корпусом – они высоко ценятся у пользователей нулевыми показателями в части теплопроводности, пониженной ценовой составляющей и стильным внешним видом. А слабая способность пластиковой основы сильным ударом компенсируется приобретением профильной сумки, рюкзаков, папок, портфелей, кейсов или даже сумок-чехлов.

Похожие материалы:
Баннер
Баннер

Новости в сети