10
Дек

А вы установили Windows?

А вы установили Windows?В ноябре 1983-ого под руководством Билла Гейтса корпорация Microsoft заявила о создании принципиально новой платформы, именуемой Windows. Только через два года мир увидел версию 1.0. Перед выходом графической Windows большинство компьютеров комплектовалось операционной системой MS-DOS. Различные команды нужно было указывать ручным способом, из-за чего у обычных пользователей появлялись определенные проблемы.

С помощью Windows данное неудобство решалось на все сто процентов. «Ад» под названием MS-DOS в компьютерном мире закончился. На смену пришел «рай», которым стала ОС Windows. В 1988 года Microsoft становится лидером рынка операционных систем и удерживается на монополистическом месте до сегодняшнего дня. Известно, Windows используется на 90 процентах компьютерах в мире. 10 процентов разделили между собой Mac OS и Linux. Несмотря на это, большое количество пользователей ПК не одобряет монополизм Microsoft. Была создана протестная организация с призывающим лозунгом «Alt+F4». Так как новые Биллы Гейтсы не появляются, могучая компьютерная империя продолжает процветать.

На самом деле, что хорошего есть в Windows? Каждому начинающему пользователю без каких-либо сложностей удастся разобраться с компьютерной грамотой за быстрый период времени. Для этго достаточно купить Windows на сайте center-soft.ru и установить данную ОС на своем ПК. Огромная популярность и спрос на Windows сделали данную операционную систему самой уязвимой. Ее атакуют хакеры любой масти. Платформа Linux в данном отношении является не такой опасной. Чтобы разрушить ее защиту, нужно располагать определенными компьютерными знаниями. Из-за этого Linux пользуется гораздо меньшим спросом. Также не будем забывать о программном обеспечении, которого для данной платформы создается в разы меньше.

Есть интересный анекдот, в котором сравнивают две платформы. Windows можно быстро настроить, но всю жизнь придется мучиться. С Linux придется повозиться, зато всю жизнь будете пользоваться. Каждое новое издание Windows модернизируется и получает различные новые функции. Учитывая выход Windows 7 и 8, множество пользователей ПК не забывает Windows XP. Напомним, что компания перестанет поддерживать эту ОС с 8 апреля 2014 года. Microsoft считает, пользователям пора окончательно отказаться от «хрюши» в пользу новых изданий.

Из-за монополизма и агрессивной политике в продвижении собственных компьютерных продуктов Еврокомиссия неоднократно штрафовала компанию из Редмонда на немалые суммы. Полу Аллену, одному из учредителей Microsoft, пришлось уйти из компьютерного гиганта. Всему виной стала жесткая политика, которой придерживается Билл Гейтс.

Анализируя все вышесказанное можно догадаться, что одного таланта недостаточно, чтобы развить все это… У компьютерного «бога» должны быть и различные полезные качества: пробивной характер, например.

С недавних пор Microsoft стала владельцем телефонной компании Nokia. Таким образом, появилась возможность портировать лицензионные программы на мобильные платформы и составить равную конкуренцию другому гиганту - корпорации Apple. Сегодня Microsoft знают по всей планете за исключением, наверное, Китая. В Поднебесной пошли своей дорогой и придумали альтернативную платформу на основе Linux (Microsoft заявляет, что миллионы китайских компьютеров работают на пиратских копиях Windows).

Скорее всего, о Microsoft мы будем слышать еще долгое время. Все изменится, когда появится новый «бог». В любом случае массовая зависимость от одной операционной системы чревата большой опасностью. За одно нажатие удастся вывести из строя всю информационно-технологическую часть планеты. Поэтому на сегодняшний день роль Microsoft в компьютерном мире бесценна.

Баннер

You have no rights to post comments

Баннер

Новости в сети