Баннер


Будущее Интернет-магазинов

Будущее Интернет-магазиновОдним из главных направлений глобальной сети Интернет есть организация совершения бизнес процессов с помощью электронной коммерции. В интернет пространстве организована развлекательная платформа для получения информации и общения, но интернет – это и мощный инструмент, который позволяет совершать покупки, проводить обмен денежных средств и многое другое. Очень актуальной глобальная сеть стала для совершения продажи товаров и услуг. Для этих целей создано огромное количество всевозможных Интернет-магазинов, бутиков, аукционов.

Даже во время мирового кризиса количество подобного рода торговых центров не снизилось, оно скорее даже увеличилось. Несмотря на мнение многих экспертов, которые громко заявляли о больших трудностях, электронная коммерция стабильно удерживала количество клиентов и даже имела положительные результаты. Мировая статистика говорит, что за 2011 год продажи виртуальных торговых площадок выросли на 10-12 процентов. Товарооборот данной сферы достиг сотен миллиардов долларов.

Отечественный рынок имеет сравнительно малую долю товарооборота, однако нельзя не отметить положительных темпов роста сектора торговли с помощью Интернет-ресурсов. Это обосновано тем, что количество пользователей глобальной сети среди русскоязычных пользователей достигло 50 миллионов человек. Что позволило в 2010 году увеличить количество пользователей Интернет-магазинов, часть которых можна найти на http://internet-magaziny.com/, на 8 процентов.

Популярность ресурсов на сегодняшний момент разделилась следующим образом:

  • покупка книг заняла - 38%;
  • дисковые накопители с различным содержимым – 35%;
  • электронная и бытовая техника – 33%;
  • путевки различного вида – 17%;
  • билеты на проезд и программные средства поделили 5-е место – по 16%;
  • обувь, одежда, сумки и т.д. – 14%;
  • продукты питания – 11%

Сейчас просматривается тенденция повышения рейтинга Интернет-магазинов одежды для малышей и детей. Это вызвано тем, что молодые мамы не имеют времени на посещение обычных магазинов. Намного проще сесть за компьютер, зайти в Интернет-магазин и выбрать необходимый товар. Это значительно сэкономит время, а также не ограничит цену на вещи ближайшим магазином детской одежды. Интернет дает возможность выбрать товар, как по ассортименту, так и по цене.

За 2010 год товарооборот российского рынка в секторе электронной коммерции превысил 4 миллиарда долларов. При этом специалисты отмечают тенденцию высокого роста торговли в Интернете. Этому способствует тот факт, что  провайдеры Интернета делают доступной возможность использования глобальной сети. Весь мир раньше понял все плюсы электронной коммерции. Поэтому из-за этих факторов возможен приличный скачок, который даст российским торговым платформам приличные доходы.

Будущее за удобством, которое вызвано доступностью в любое время, нормальной ценой и возможностью совершать покупки из уютного дома. Это неизбежный фактор и тот, кто вовремя войдет в данную струю получит в будущем приличные дивиденды.






 

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети