Баннер

03
Май

Бойлеры косвенного нагрева

Бойлеры косвенного нагреваКогда для сельского дома нужно заполучить не только эффективное отопление, но также и дешевую горячую воду, то разумно выбрать многофункциональный бойлер косвенного нагрева, отличающийся мощностью и сниженной ценой. Но бойлеры, представленные на рынке, встречаются как в напольном, так и настенном виде.

Последние считаются самыми популярными в силу компактности и малой массы. Достаточно купить вышеуказанный бойлер, разместить, установить выносной теплообменник над любым источником тепла, как в отдельном баке будет аккумулироваться горячая вода. Если имеется газ, то такой бойлер, имеющий вместимость до 50 л, с легкостью нагреет воду в объеме до 300 литров! И вода действительно окажется дешевой, что позволит бойлеру окупиться крайне быстро – буквально за первый календарный сезон.

Если важно, помимо горячей воды, иметь в доме полноценное отопление, лучше брать напольную версию, в которой имеется уже четыре вывода – два для теплоносителя, тогда как другие – для горячей воды. Они считаются ценным приобретением, поскольку отлично обогревают дом, если имеется одноконтурный газовый котел, способный нагревать только теплоноситель. В нашем же случае достаточно купить напольный бойлер вкупе с дополнительными циркуляционными насосами, один и из которых нужно обязательно устанавливать на обратной линии, как можно быть уверенным, что даже теплый теплоноситель, поступающий от материнского газового котла, сможет доходить до любых закоулков дома. В зимнее время, когда повсеместно наблюдается дефицит газа, такая схема прекрасно работает – дом без отопления не останется. Достаточно иметь минимальное давление газа, электричество и напольную версию бойлера!

В ситуации, когда газовый котел не работает (дело происходит летом), все равно в доме будет иметься горячая вода. Достаточно купить более технологичную версию бойлера с предустановленными ТЭНами, способными нагревать воду от электричества. Стоимость полученной горячей воды окажется несколько выше, чем от газового котла, но если суммировать общую себестоимость, то средняя цена на горячую воду окажется вполне приемлемой для любого хозяина дома.

Профессиональная чистка бойлеров доступная для заказа по адресу http://remont-boyler.com.ua/chistka-bojlerov-kharkov.html является самым оптимальным предложением в Харькове.

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети