Баннер


Что нужно учесть, чтобы качественно продвинуть сайт?

Не так уж и давно продвижение было быстрым, и ничего хитрого, в сущности, в себе не содержало: как можно больше ссылок и ключевых слов – вот и вся премудрость. На сегодняшний день поисковые системы, благодаря нейронным сетям, усовершенствованы, а результаты поиска – точнейшие. Более того, зачастую выдаётся то, о чём пользователь и не задумывался, но на деле это в более полной мере удовлетворяет его потребности, нежели изначальный запрос.

Но и конкуренция возросла – каких-то несколько лет назад стандартный набор по оптимизации гарантировано вёл в «топ». Сегодня всё иначе: появилось много очень конкурентоспособных тематик, и без внушительного бюджета вкупе с интенсивной работой шансов выйти в «топ» практически нет.

Как же продвинуться при подобном раскладе? Собственно, в обычном смысле ссылки никуда не делись, они стали более качественными, что, соответственно, не могло не отразиться на их стоимости. Однако если оптимизатор пользуется только ими, ведущих позиций сайту не занять. Отмечены даже случаи попадания ресурсов под фильтр.

Встречается всё больше «топовых» сайтов, по горячим запросом при минимуме SEO-текстов и ссылок. Как же так получается?

А достигается это при помощи некоторых инструментов.

•    Поведенческий нюанс.

Тут всё просто: сайт людям нравится, его стабильно посещают, а значит, и поисковик это распознает. А проанализировать успех сайта можно посредством простых поведенческих факторов:

  • времени, потраченного на просмотр;
  • глубины изучения страниц и каталогов;
  • процента посетителей, быстро выходящих из страницы;
  • количества заполненных форм заявок;

Для улучшения таких показателей необходимо проработать интерфейс, дизайн, фильтры и прочие атрибуты страницы. А без постоянной работы над сайтом, SEO – инструмент почти бесполезный.

•    Структура.

Инструмент скрытый, но немаловажный. В простейшем варианте – при большом числе высокочастотных ключей страницы делаются под всевозможные основные запросы. А при не особо широкой семантике применяются смежные темы.

Результат – рост конверсии, лояльность поисковой системы.

•    Точный выбор запросов.

Тем, кто не готов вкладывать ежемесячно внушительную сумму, можно начать с одной или двух групп запросов, способных отразить предложение.

•    Быстрота загрузки сайта.

Поисковики берут во внимание и прямую загрузку, и через поведенческие нюансы. А для хорошего в этом плане результата не стоит игнорировать такие параметры:

  • скорость ответа;
  • время до начала отображения страницы;
  • время до конечной её загрузки.

Нормальный результат – 3 секунды, а каждая лишняя обеспечивает возможность отказа.

•    Наличие мобильного приложения.

Момент бесспорный и взаимовыгодный. И пользователь может посетить любимый сайт везде и всегда, и владелец получает только прибыль. Важно учесть, что профессиональное продвижение приложений также потребуется.

•    Агрегаторы.

Наличие агрегаторов – это и возможность найти необходимую информацию о заведении, не посещая его, и возможность настройки фильтра.

Главное, проявлять добросовестность и учесть эти моменты, не обойдя ни одного. И тогда качество сайта будет на высоте.

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети