Баннер


Что такое хостинг VPS

Многие владельцы сайтов задаются вопросом: «какой хостинг выбрать». На первый взгляд в этом нет ничего сложного: сегодня есть множество хостинговых компаний. Но столкнувшись с массой предложений, появятся вопросы и сложности.

Одним из таких считается выбор между виртуальным хостингом и выделенным сервером. Начнем с того, что аренда VPS считается самым бюджетным вариантом и подойдет исключительно для сайтов с не очень большой посещаемостью, максимум до 2000-3000 человек в день. Принцип работы виртуального хостинга заключается в следующем: множество сайтов расположены на одном сервере. Главным преимуществом считается доступная стоимость услуги и простота работы. Как пример, посмотрите стоимость услуг на хостинг от одной из компаний. От вас не требуется навыков системного администрирования, а это означает, что все технические вопросы будет решать непосредственно хостинг провайдер, а не вы. Есть у данного вида хостинга и недостатки. Один из главных: зависимость скорости загрузки сайта от загрузки сервера, т. е. от кол-ва и качества сайтов, размещаемых на этом же сервере, кроме вашего. Этот параметр не только важен для посетителей сайта, но также и для поисковых машин. Поэтому, если у вас большой сайт, или быстро растущий ресурс, лучше все же обратить внимание на выделенный сервер. Наличие большого количества сайтов на одном сервере приводит к тому, что они делят между собой ресурсы: нагрузку процессора, пропускную способность канала, оперативную память. Кроме этого, у всех сайтов будет один IP адрес. В результате это может не только привести к сбоям в работе сайта, но и ухудшению видимости для поисковой машины, если один из ваших «соседей» был уличен в спаме. Стоит отметить, что количество интернет сайтов на виртуальном хостинга может доходить и до 1000 на один сервер, все зависит от их размера и администраторов, которые за этим следят.

Выделенный сервер - это вид услуги хостинг провайдера, которая дает вам в пользование отдельный полнофункциональный сервер. Таким образом, у вас будет свой собственный сервер, где будет размещаться только ваш сайт. Вы ни от кого не зависите, устанавливаете только нужное для вас программное обеспечение, и все ресурсы используете только в своих целях, они не делятся между другими сайтами. Пожалуй, единственным недостатком данной услуги является ее более дорогая стоимость.

Стоит четко разделять два понятия: физический выделенный сервер и виртуальный сервер. Определение физического сервера понятно из названия. Виртуальный выделенный сервер создается на физическом сервере. Не стоит путать его с виртуальным хостингом. Выделенный виртуальный сервер VPS по функциональности ничем не отличается от физического сервера. У них одинаковый подход в управлении, имеется свой собственный IP адрес (или несколько), root-доступ, и гарантированные аппаратные ресурсы.

В последнее время все больше и больше владельцев веб ресурсов, которые используют свой сайт для зарабатывания денег отдают предпочтение выделенным виртуальным или физическим серверам, так как хотят получить гарантированное качество услуг. А с выходом аналогичных платформ виртуализации от разных производителей, все больше хостинг провайдеров предоставляют такой вид сервиса. Причем цены становятся все доступнее и доступнее.

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети