Где разместить сайт: хостинг, VDS или физический сервер

где разместить сайт

Любой Интернет-ресурс нуждается в правильном размещении. Первостепенная задача заключается в быстрой передаче информации, стабильном функционировании, удобном общении с провайдером. Не стоит забывать про квалифицированную техническую поддержку.

Принято выделять несколько видов по размещению сайтов, с которыми рекомендуется тщательно ознакомиться и выбрать оптимальный вариант, соответствующий заявленным требованиям. Наиболее распространенные варианты для размещения сайта:

  1. Виртуальный хостинг.
  2. VDS – виртуальный сервер.
  3. Физический сервер целиком.

Ниже специалисты хостинг-провайдера Ситихост расскажут об особенностях и преимуществах различных видов услуг.

Виртуальный хостинг

Виртуальный хостинг – самый простой тип услуги по размещению сайта. В рамках этой услуги, клиенту предоставляется место на сервере для расположения файлов. Характеристики определяются выбранным тарифом. Стоит отметить, что в пределах одного сервера без труда помещается множество аккаунтов, где и размещаются сайты. За администрирование сервера отвечает хостинг-провайдер. Клиент же управляет услугой через специальную панель.

У многих провайдеров хостинга на серверах присутствуют быстрые SSD-диски, что позволяет сайтам загружаться с хорошей скоростью. Есть и более быстрые решения. Например, хостинг-провайдер Cityhost.ua недавно запустил первые сервера с использованием NWMe-дисков. Они отличаются еще большей скоростью загрузки.

Каждый аккаунт хостинга имеет резервные копии, что позволяет восстанавливать предшествующие версии.

Из очевидных плюсов хостинга отмечаются доступная цена, простота в использовании, что станет оптимальным решением для таких клиентов:

  • слабо нагруженные интернет-магазины;
  • проекты небольших масштабов;
  • корпоративные порталы.

По мере увеличения бизнеса, хостинг становится тесным, значит, пришло время обратить внимание на следующие по ресурсам услуги.

VDS – виртуальный сервер

В рамках аренды виртуального сервера, клиент получает в распоряжение часть физического сервера. VDS является более сложным по управлению и дорогостоящим. Но взаимодействие упрощается за счет применения специальных программ, изучения команд типа SSH. В большинстве случаев сотрудники компании осуществляют управление виртуальной площадкой с помощью администратора. Из преимуществ отмечены:

  • доступ уровня Root;
  • конфигурация ВДС легко настраивается;
  • возможность выбора ОС.

Заказать виртуальный сервер необходимой конфигурации можно на https://cityhost.ua/vds.

Выделенный сервер

При аренде выделенного сервер, клиент получает в управление всю физическую «машину» целиком. Владелец имеет право на полное управление им, подбирает конфигурацию интересующего оборудования. В частности, это объем дисков и памяти, мощность процессоров.

Обозначенная аренда предполагает наличие навыков по администрированию, альтернативой станет присутствие в штате соответствующего специалиста – системного администратора. Располагаются подобные серверы на просторах дата-центров, которые имеют:

  • расширенные интернет-каналы;
  • систему, отвечающую за пожаротушение;
  • несколько количество источников питания.

Без такой услуги не обойтись проектам с большой посещаемостью, повышенной нагрузкой, специальными требованиями относительно аппаратного обеспечения и общей производительности.

Как выбрать подходящий вариант

При выборе услуги для размещения сайта, необходимо правильно оценить требования сайта. Начать можно с простого виртуального хостинга, а со временем перейти на виртуальный сервер. В случае активного роста компании и сайта можно будет перейти на выделенный сервер.

Хостинг уместен для начинающих бизнес-компаний, он простой в управлении, недорогой. Владельцу сайта достаточно будет минимальных технических знаний. Что касается VDS, он открывает массу возможностей в виде повышенных нагрузок и самостоятельных настроек. Нюанс — наличие углубленных знаний или сотрудничество со специалистами. Выделенный сервер является наиболее профессиональной услугой для размещения сайта или других интернет-проектов.

Баннер

You have no rights to post comments

Баннер

Новости в сети