Баннер


География сайта и его продвижение.

География сайта и его продвижениеЛюбой интернет-проект, который планируется использовать в качестве инструмента для ведения бизнеса компании, фирмы или даже частного предпринимателя не сможет эффективно работать, если не обеспечить его продвижение, ориентируясь на запросы потенциальных клиентов. Безусловно, деятельность таких компаний имеет различный характер, равно как и их сайты решают различные задачи, например, это могут быть рекламные ресурсы, сайты, продающие услуги или товар, в том числе и электронный.

Вполне естественно, что владелец сайта, размещая его в сети, может ориентироваться не только на целевую аудиторию, которую будут характеризовать общие интересы или общие потребности, он должен еще и учесть территориальную принадлежность своих будущих клиентов. Безусловно, любой ресурс, размещенный в сети Интернет, становится доступным всем пользователям Сети, проживающим по всему земному шару. Однако, обычно владельца ресурса интересует или, по крайней мере, должно интересовать население, проживающее на определенной территории, которая, впрочем, может быть очень большой.
Например, для сайта небольшой строительной компании будут интересны только посетители из того региона, в котором она оказывает свои услуги, поскольку, довольно сложно представить, что компания будет снаряжать свою бригаду для, например, оклейки обоев в другое государство или даже в другую область. Конечно, такой вариант возможен, но встречается очень редко. То же можно сказать и о региональных интернет-магазинах, которые доставляют товар только в определенных регионах.

Понятие географической привязки интернет-сайта

Планируя стратегию продвижения таких ресурсов, которые имеют ярко выраженную географическую область своей деятельности, стоит учитывать то, что поисковые системы достаточно хорошо «умеют» сопоставлять тематику сайта с регионом и для жителей этого региона сайт получит значительное преимущество при формировании выдачи на их поисковые запросы. И если ваш сайт имеет четко выраженную региональную направленность, вам нужно это использовать при его продвижении, точнее использовать такую привязку будет ваш сео-инженер. Для владельца ресурса такая привязка поможет значительно сэкономить на продвижении по региону, где, естественно, конкуренция ресурсов при формировании поисковой выдачи будет гораздо ниже.

Иными словами, продвигая сайт по региону, можно без особых усилий получить преимущество для своего сайта даже перед сильно раскрученными ресурсами сайтов ваших прямых конкурентов, которые продвигались без учета такой привязки. Осталось разобраться, каким образом «скормить» поисковой системе необходимую информацию, которая позволит ей относить деятельность вашего сайта к определенному региону. Стоит отметить, что делается это достаточно просто, в большинстве случаев поисковая система получает информацию о географической привязке вашего сайта из его контента.
Конечно, например, в поисковой системе Яндекс можно явно указать до 7 регионов, на которые направлена деятельность сайта, но такой привязки будет явно недостаточно, необходимо качественно оптимизировать контент и, таким образом, дать поисковым системам представлении о целевом регионе вашего веб-ресурса.

Практическая реализация геопривязки при оптимизации и продвижении.

По большому счету, от оптимизатора требуется насытить текст достаточным количеством упоминаний географических названий, которые позволят поисковой системе четко определить целевой регион деятельности ресурса и дать ему приоритет при ранжировании по запросам жителей этого региона. Конечно, это не означает, что каждая страница ресурса должна пестрить названиями населенных пунктов, областей, рек и других объектов с карты целевого региона.

Здесь уместно будет разместить на ресурсе, например, раздел новостей региона, имеющих отношение к деятельности ресурса, оптимизировать страницу об истории деятельности компании региональными географическими названиями. Так же нужно обязательно дать ее полный адрес в контактных данных, при этом, подробно описать схему проезда, что не будет лишним и для пользователей, которым необходимо будет найти офис вашей компании или фирмы.

Естественно, будет необходимо также указывать региональную принадлежность при регистрации сайта в различных каталогах, конечно, если такой параметр предусмотрен в функционале таких каталогов. Внешняя оптимизация ресурса должна проводиться с учетом такой геопривязки, например, стоит упоминать географические названия в статьях, ссылки с которых ведут на такой ресурс, а также получать ссылки с сайтов, которые имеют явную принадлежность к этому же региону.

Таким образом, географическая привязка может дать ресурсу большие преимущества при ранжировании сайта в результатах поиска и продвижение ресурса с ее учетом обойдется владельцу веб-проекта значительно дешевле. Причем, от оптимизатора такое целенаправленное продвижение на регион может потребовать меньше усилий, чем продвижение ресурса, например, по Рунету в целом. Будет также очень неплохо, если оптимизатор внимательно изучит особенности построения тематических запросов жителей именно целевого региона, которые могут иметь некоторые отличия в формулировках из-за языковых особенностей этого региона.

Источник: http://www.torgdevelop.ru

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети