Баннер


Гигабитный коммутатор

В компьютерных сетях коммутатор Ethernet подключает несколько устройств, таких как компьютеры, серверы или игровые системы, к локальной сети (LAN). Малый бизнес и домашние офисы часто используют такой коммутатор, чтобы позволить более чем одному устройству использовать широкополосное подключение к Интернету. Гигабитный коммутатор доступный для покупки на сайте https://setevuha.ua/localnoe-oborudovanie/kommutatory/ работает таким же образом, только при скоростях передачи данных гораздо больше, чем стандартный или Fast Ethernet. Люди могут использовать эти коммутаторы для быстрой передачи данных в сети или для загрузки из Интернета на очень высоких скоростях.

Цель

Широкополосное подключение к Интернету для потоковой передачи аудио и видео увеличило спрос на более быструю и стабильную передачу. Гигабитный Ethernet передается со скоростью приблизительно 1 гигабит в секунду. Это почти в сотню раз больше скорости Fast Ethernet, которая передает данные со скоростью примерно 10 мегабит в секунду. Гигабитный коммутатор предназначен для работы на этих увеличенных скоростях без потери сигнала или уменьшения скорости передачи.

Различия между коммутатором и концентратором

При покупке гигабитного коммутатора важно обеспечить, чтобы купленный товар действительно был коммутатором, а не концентратором. Коммутаторы Ethernet и концентратор подобны по своей функции, но работают по-разному. Основная особенность, которая устанавливает переключатель в отдельности, заключается в том, что каждое соединение с ним имеет собственную выделенную полосу пропускания и не передает линии передачи с другими подключенными устройствами; это называется «Полный дуплекс». Это приводит к меньшему столкновению данных и более быстрой, более надежной скорости связи по сравнению с концентраторами, которые используют пропускную способность между подключенными устройствами.

Функциональность с другими устройствами

Гигабитный коммутатор возможно применять совместно с другими сетевыми устройствами. Широкополосные модемы, например, используемые с цифровой абонентской линией ( DSL ) или кабельные интернет-услуги, имеют только одно проводное соединение. Пользователи могут установить гигабитный коммутатор вместе с модемом, чтобы разрешить несколько подключений. Хотя эти коммутаторы были изначально довольно дорогими, они стали все более доступными для использования в домашних офисах и развлекательных установках.

Правильная настройка

При настройке сети Gigabit Ethernet пользователи должны обеспечить, чтобы все компоненты были разработаны для высокоскоростных гигабитных скоростей. Использование более медленного модема может снизить скорость передачи, даже если другие сетевые устройства, такие как компьютер и гигабитный коммутатор, рассчитаны на скорости гигабита.

Как правило, кабель Ethernet категории 6 (CAT6) оптимален для подключения других сетевых устройств или компьютеров к гигабитным коммутаторам. Кабели категории 5 (CAT5) рассчитаны только на Fast Ethernet или 10 мегабит в секунду. Люди могут использовать некоторые кабели Ethernet категории 5E (CAT5E) для подключения к гигабитным коммутаторам, но они часто менее надежны, чем кабели CAT6.

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети