Баннер


Гофрированные трубы из ПВХ

Гофрированные трубы из ПВХПри укладке сетей разного назначения, а также установке канализации гофрированные трубы просто незаменимы. Их гибкая конструкция и высокая прочность материалов, различный диаметр и длина позволяют прокладывать проводку под землей или в обшивке здания, соединять канализационные трубы под разными углами, при этом используя минимум крепежных деталей.

Основные материалы для изготовления гофрированных труб:

  • поливинилхлорид, или ПВХ;
  • ПЭВД или ПНД (полимеры высокого или низкого давления);
  • нержавеющая сталь.

Среди всех материалов для гофротруб наиболее популярным стал ПВХ. Гофрированные трубы из ПВХ превосходят своих конкурентов по многим параметрам, среди которых:

1. Широкая сфера применения – большое разнообразие видов и размеров позволяет подобрать подходящую трубу практически под любую задачу.

2. Скорость и простота монтажа – благодаря хорошей гибкости их легко прокладывать даже в труднодоступных местах. Наличие специальных проволок-зондов упрощает прокладку кабеля внутри гофротрубы. Соединяются ПВХ трубы с помощью муфт, уголков и тройников, накидных гаек – такая фурнитура упрощает монтаж.

3. Изолированность от электрического тока, а, значит, безопасный монтаж и эксплуатация.

4. Герметичность – важное свойство при установке канализации.

5. Не горючесть, способность к самозатуханию, что обеспечивает противопожарную безопасность при прокладке проводки. ПВХ при воспламенении медленно плавится, и способен к самостоятельному затуханию, поэтому пламя, возникшее внутри трубы, не успевает распространяться.

6. Высокая прочность – защита от механических и высоковольтных нагрузок. Позволяет уберечь кабель от повреждений, а в случае разрыва – предотвратить воспламенение.

7. Долговечность – трубы из ПВХ не теряют защитные свойства до 50 лет.

8. Водонепроницаемость. Еще одно важное для безопасности свойство, которое позволяет избежать коротких замыканий в электропроводке.

9. Экологичность – материал подвергается утилизации.

10. Сравнительно низкая цена.

Но есть у труб из ПВХ и несколько недостатков, которые стоит принять во внимание перед покупкой.

Главный из них – неустойчивость к резкому перепаду температур. Материал теряет свои свойства при температуре выше 45 градусов по Цельсию, и нельзя устанавливать трубы при температуре близкой к нулю и ниже.

Неармированные ПВХ трубы не рекомендуется устанавливать на улице. Под прямым воздействием ультрафиолетовых лучей их структура меняется, что отрицательно сказывается на прочности.

Преимущества гофротруб из ПВХ позволяют использовать их при строительстве как удобную альтернативу традиционным материалам – более дешевую, простую в монтаже и безопасную в эксплуатации. Но перечисленные недостатки говорят о том, что трубы ПВХ не всегда являются универсальной заменой другим видам труб при прокладке коммуникаций.

Только на сайте https://ingplast.ru/element/truba-korsis-dn-od-0160/ вы сможете купить трубу Корсис DN/OD 0160 по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети