Как правильно наращивать ссылочную массу сайта

Как правильно наращивать ссылочную массу сайтаСсылочное продвижение работает и приносит хорошие результаты при грамотном составлении стратегии. На сегодня, вопреки мнению некоторых специалистов, данный вариант оптимизации считается одним из наилучших. Постоянная работа с внешними ссылками на сайт или отдельные страницы позволяет повысить качество ресурса, а также авторитет в глазах поисковых систем.

Чтобы составить правильную стратегию наращивания ссылочной массы, SEO-специалисту необходимо учитывать несколько важных нюансов.

Какими ссылками продвигать сайт?

Выделяют естественные и покупные ссылки. Первые работают очень просто – на вашу страницу самостоятельно ссылаются другие ресурсы, вам с ними об этом договариваться не придется. Например, часто такое происходит с новостными статьями или полезными текстами. Но такое наращивание занимает достаточно много времени, хотя и полезно для веб-ресурса.

Сначала отметим, что динамика наразивания ссылочной массы должна быть естественной, стабильной, желательно без резких скачков.

Пример хорошей динамики:

60dadf391d271.jpg

Намного быстрее удастся нарастить ссылочную массу с помощью покупных ссылок. Но не стоит сразу заказывать их в большом объеме, так как главное правильно наращивания ссылочной массы в постепенности. Если вы хотите продвигать веб-ресурс таким образом, рекомендуем для начала изучить методы линкбилдинга и выбрать подходящую стратегию под свой сайт. В случае с покупными ссылками, они могут быть:

  • арендными – их добавляют на готовую страницу, там они находятся определенное время; Мы не рекомендуем размещать арендные ссылки;
  • вечными – они добавляются вместе с текстом или страницей, располагаются там постоянно, снять их нельзя.

По внешнему виду невозможно различить тип ссылки, поэтому какую бы вы не выбрали, главное, чтобы она была грамотно вписана и выглядела естественно.

Выделяют еще и крауд-ссылки, которые будут полезными для интернет-магазинов или сайтов с услугами. Их размещают на форумах, в каталогах, отзовиках,  в комментариях под статьями. Важно, чтобы они выглядели не как явная реклама, а максимально естественно, что позволит получить обратный эффект.

Правила наращивания ссылочной массы

Если осторожно наращивать количество линков, которые ведут на ваши страницы, это положительно скажется на их позициях в поисковых системах.

  • Задействуйте разные методы получения ссылок – естественные или покупные, которые можно чередовать.
  • Используйте разные анкоры,  а также безанкорные линки, которые должны сопровождаться околоанкорным текстом.
  • Постепенно закупайте ссылки, охватывая все больше требуемых страниц. Если вы сразу купите много линков, а затем снизите их количество, то можете попасть под фильтры.
  • Не нужно закупать много линков только на одну страницу, они должны вести на разные страницы вашего ресурса, что будет выглядеть естественно.
  • Обратите внимание на сайты-доноры: они должны подходить по тематике продвигаемой страницы, или вы можете выбирать блоги, новостники.

Анкоры должны быть естественными. Вот пример правильных анкоров: 

60dadf055fe75.jpg

Постоянно анализируйте результативность вашего продвижения. Это позволит увидеть эффективность или же отсутствие эффекта. В последнем случае вы сможете вовремя поменять стратегию.

Чтобы достичь положительного эффекта, вы можете придерживаться следующей стратегии:

  • используйте как анкорные, так и безанкорные линки;
  • постепенно наращивайте ссылочную массу, начиная с небольшого количества;
  • проверяйте качество сайтов-доноров;
  • постоянно анализируйте эффективность от выбранного метода продвижения.

Хорошая ссылочная масса сайта – один из самых важных факторов ранжирования. В  оптимизации ресурса необходимо использовать внешние ссылки, грамотно повышая их количество. От них будет не моментальный, но довольно продолжительный эффект.

Статья подготовлена с участием биржи крауд-ссылок Referr.ru.

Баннер

You have no rights to post comments

Баннер

Новости в сети