Баннер

07
Сен

Как правильно реализовать навигацию сайта

Как правильно реализовать навигацию сайтаПроцесс правильной внутренней структуризации сайт – задача не из легких. От того, насколько верно будет организован контент сайта, во многом зависит будущее самого ресурса. Лучше всего определить структуру сайта с самого начала и выполнить ее таким образом, чтобы иметь возможность дополнить или изменить ее в процессе оптимизации сайта.

Первое, о чем надо помнить при написании сайта – это то, что контент влияет на популярность сайта самым прямым образом. Можно потратить тысячи долларов на внешнюю рекламу сайтов, разукрасить его всякими баннерами и графическими прибамбасами – для посетителя важно содержание сайта. Если ему не будет показано правильно организованной и полезной информации, посетитель уйдет с ресурса и никогда туда не вернется. Причем, структура подачи информации так же важна, как и сам материал.

Размер сайта зависит от запроса заказчика. Для мелкого бизнеса будет достаточно 10 страниц, для предприятий, имеющих дело со сферой торговли, и 500 страниц будет мало, не говоря уже о организациях, которые выкладывают разнообразную архивную информацию, или сайтах периодических изданий. В таких случаях счет идет на тысячи страниц. Вот тут остро становится проблема правильной структурированности контента, а то в таком море информации можно и утонуть ненароком.

Перед созданием сайта имеет смысл посмотреть на структуру сайтов конкурентов. В принципе своем, за сотни лет не было придумано ничего лучше, чем принцип оглавления книги.

В принципе, ничего сложного в написании структуры сайта нет. Это как написание плана сочинения в школе. Например, организация, работающая в сфере торговли, имеет такую структуру:

  • главная страница;
  • о компании;
  • каталог продукции:
  • продукт №1;
  • новости компании;
  • статьи;
  • обзор новой продукции.
  • данные для обратной связи;
  • карта сайта.

Данная структура четко повторяет обычное книжное оглавление. Данный способ разделения информации является самым простым для восприятия потенциального клиента. А уже то, как данная структура будет перенесена на сайт, должен ломать голову web-дизайнер. Опытные разработчики, к слову, при первом знакомстве с заказчиками просят тех к следующей встрече предоставить им примерную структуру сайта, которую бы заказчик хотел иметь. Причем, сделать это они просят именно в том виде, который описан в статье. Это облегчит работу с заказчиком и поможет предотвратить взаимонепонимание с обеих сторон.

В інтернет - магазині "МебліХіт представлені найкращі меблі для спальні від провідних виробників, які можна придбати на самих вигідних умовах.

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети