Баннер

11
Окт

Какие задачи можно решать с Google Maps Api?

Какие задачи можно решать с Google Maps Api?API карт Google открывает величайшие возможности для программистов. Для начала работы с Google Maps API необходимо быть знакомым с основами объектно-ориентированного программирования. Для работы неплохо подходит JavaScript.

Начинать работу с API следует с получения ключа (хотя для приложений, работающих не на сервере от этого требования можно отойти). Применение ключа позволяет компании Google отслеживать приложения работающие с данным сервисом и связываться с владельцами приложений. Очень удобным средством для работы с картами являются слои (наложения), позволяющие по координатам строить различные геометрические фигуры (примитивы). Это позволяет осуществить визуализацию на карте.

Так, например, аналогом точки является marker. Для того, чтобы задать положение маркера на карте достаточно задать его две сферические координаты. Линия line задается координатами ее начала и конца, а полигон polygon – множеством сферических координат положения узловых точек. Таким образом, обозначить важные точки на карте можно с помощью маркера, сделать визуализацию вычисления расстояния между двумя точками можно посредством линии, а показать, какую площадь мы планируем вычислять, можно путем применения полигона.

Существуют также и другие, вспомогательные фигуры, например окружность circle (задается координатами центра и радиусом), прямоугольник rectangle – задается сферическими координатами вершин и т.д. Для вычисления расстояния между двумя точками или площади полигона можно воспользоваться специальными функциями Google Maps API, однако для этого потребуется подключить специальную библиотеку Geometry.

Определенную сложность у начинающего разработчика может вызывать работа со сферическими координатами. Действительно, для того, чтобы решать геометрические задачи на плоскости, необходимо осуществить переход от сферических координат. Для этого можно также воспользоваться встроенными функциями. Довольно любопытной возможностью является анимация на картах. Можно, например, смоделировать движение автомобиля по заданной траектории.

Таким образом, Google Maps Api является гибким и востребованным инструментом, предназначенным для решения широкого спектра геопространственных задач.

Для того чтобы купить телевизор по доступной и выгодной цене, достаточно посетить популярный торговый центр Wikimart, содержащий огромный ассортимент товаров.

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети