Баннер

20
Сен

Какими бывают деревянные дома

Какими бывают деревянные домаМечтая о собственном экологически чистом, комфортном и уютном деревянном домике, большинство из нас даже не представляет, что достичь этой цели можно очень разными способами.

Здание из оцилиндрованной колоды, профилируемого или клееного бруса, каркасно - щитовые сооружения - все это входит в понятие «строительство деревянных домов». Чтобы сделать выбор между этими технологиями и избрать оптимальную, целесообразно ознакомиться с основными характеристиками деревянных домов, построенных по наиболее популярными технологиями.

Типы деревянных домов

Дома из оцилиндрованних колод. Материал - оцилиндрованные колоды - ровный, точный, маркированный. Это обеспечивает высокое качество здания, быстрые темпы строительства и уменьшает затратную часть. Такие дома очень хороши, ровные колоды не нуждаются в дополнительной внешней и внутренней обработке, выглядят элегантно и дают возможность архитектору воссоздать любое стилистическое решение. Благодаря технологической точности пазов и чашек, венцы и угловые соединения герметичны. Такой дом является теплым и прочным, ведь используется только крепкая часть дерева - ядро, неустойчивая заболонь снимается.

Дома из бруса. Эти сооружения собираются проще, чем из оцилиндрованной колоды, но не намного дешевле. Фактически, профилируемый брус - это та же колода, только с поперечным перерезом в форме квадрата или прямоугольника. Существует два вида бруса - сплошного (изготовляется на заводе из колоды) и клееного. Достаточно новая технология, которая предусматривает изготовление тонких ламелей, их просушку и склеивание (обычно 3-7 - досок). Преимуществом клееного бруса является постоянный уровень влаги, которая не превышает 16%. Невзирая ни на преимущества домов из бруса, следует учесть, что брус может деформироваться при высыхании. Предотвратить это можно, если обшить стены вагонкой. Для защиты от избыточной влаги необходимо позаботиться о вентиляционной системе.

Каркасно - щитовые дома. Из всех известных деревянных конструкций эта - самая простая, легкая, экономичная. Проектирование такого дома достаточно простое, планирование открывает широкие возможности для определения места дверей, окон, разных помещений, практически нет ограничений в прокладке коммуникаций в соответствии с пожеланиями заказчика. В нем можно жить уже через месяц после сдачи, ему не вредят сезонные перепады температур. Недостатки - традиционные для деревянных сооружений, плюс необходимость каждые два-три года менять обшивку стен, потому что она рассыхается.

Только на сайте keramikfest.com.ua доступен для покупки Брус Киев по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети