Баннер

12
Апр

Какой холодильник выбрать?

Какой холодильник выбрать?Любые холодильники, даже советские, рано или поздно выходят из строя. Для сохранения продуктов необходимо покупать новый холодильник, встречающийся в продаже не только в традиционном однокамерном виде, но также и двухкамерным.

Однокамерные холодильники высоко котируются потребителями своими малыми габаритами и небольшой массой. С точки зрения транспортабельности однокамерные холодильники окажутся лучшим решением – это позволяет кардинально решать вопрос с хранением продуктов на даче. После летнего сезона компактный холодильник, высота которого редко превышает 165 см, можно с легкостью загрузить в багажник автомобиля и привезти домой.

Однокамерные холодильники последних моделей ценны и в плане практичности – их придется размораживать крайне редко, поскольку они оснащаются «плачущей» технологией, при которой снежный налет, образующийся на задней стороне агрегата, тает и оперативно удаляется наружу через дренажное отверстие. Единственный минус – отверстие может засориться. Но для этого имеется небольшой ершик. Данный вид технологии считается вполне современным и он позволяет глубоко замораживать продукты.

Ширина однокамерных холодильников чаще всего составляет 60 см. Это несколько больше, чем 55 см, которые наблюдается у двухкамерных холодильников, но при небольшой высоте однокамерные версии позволяют хранить большие объемы продуктов.

Двухкамерные холодильники чаще всего покупаются на сайте palladium.ua/krupnaja_bytovaja_tehnika.html для больших семей. Их литраж сильно варьируется. Для бытовых нужд лучше выбирать достаточно компактные модели, литраж которых варьируется в пределах 240-400 литров, оснащенные одним или двумя компрессорами. Холодильники с одним компрессором чаще всего встречаются в продаже – стоят они недорого и позволяют одновременно производить как заморозку, так и охлаждение продуктов. Но с увеличением объема, нагрузка на компрессор оказывается достаточна великой – и он вполне может выйти из строя в летнее время из-за перегрева. Можно подстраховаться и купить двухкамерный холодильник, оснащенный двумя компрессорами. Если один вдруг выйдет из строя, остальная часть холодильника сможет работать и далее в штатном режиме!

Вышеуказанные холодильники могут заправляться различным видом фреона – изобутаном или фреоном класса R8-12. Изобутан ценится не только за свои исключительно высокие холодильные характеристики, но и низкой нагрузкой на всю систему, которая изначально сможет проработать гораздо дольше. Но если требуется бюджетный холодильник, рекомендуется выбирать версию с классическим фреоном. Стоит такой холодильник недорого, способен охлаждать продукты ниже минус 12 градусов, а фреон, если сломается холодильник, всегда имеется у мастеров.

Выбирая холодильники, важно делать акцент на климатический класс и экономичность. Для условий Средней Полосы отличным решением окажется покупка холодильника с климатическим классом SN, который позволяет с максимальной эффективностью работать агрегату до плюс 32 градусов Цельсия. Молоко точно не будет прокисать! Экономичность чаще всего варьируется в показателях A++ и A, что позволяет среднему холодильнику расходовать не более 100-120 Вт/ч. В среднем, холодильник, оснащенный простейшим кривошипно-кулисным компрессором, будет потреблять не боле 250 кВт/год, что позволит ему окупиться в предельно сжатые сроки.

Интернет-магазин PALLADIUM.UA предлагает самые выгодные цены на крупную бытовую технику на сегодняшний день.

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети