Баннер


Контент в программе joomla: немного полезной информации

После того как очень полезная и для многих необходимая программа joomla была переведена на русский, она приобрела еще больше поклонников среди наших соотечественников.

Теперь она может широко использоваться для наполнения сайта, например, портала, где представлены игровые автоматы на деньги, и его модернизации.

Как это работает?

Вначале нужно разобраться в самой структуре построения контента в joomla. Это фото, видео, аудио и различные статьи. Что такое материал и категория наверняка знают все. Н а для тех, кто не знает, вспомним еще раз. Материал – это статья, в том случае, если именно на них специализируется сервис. Видеоматериал актуален в случае работы с видеохостингом, фотографии – это материал в том случае, если речь идет о сайте-портфолио или фотосайте. В принципе, это довольно понятно и доступно для каждого пользователя. Категория же представляет собой некую папку, которая объединяет в себе похожие материалы. Например, когда мы создаем папку у себя на компьютере с целью хранения там определенных файлов.

Важно непременно запомнить одну вещь. Все материалы, будь то игровые автоматы бесплатно, или другие варианты, обязательно должны лежать в определенной категории. Другими словами, сам по себе материал существовать не может, он непременно должен быть частью категории, иначе он не будет материалом.

Категории же в свою очередь могут иметь вложенные подкатегории, и такого рода вложенность может продолжаться до бесконечности. Материал может располагаться и во вложенной категории, и в дочерней. Именно эта логика является основной в расширениях joomla. По умолчанию устанавливается всегда одна категория, которая носит название uncategories. Как правило, добавляются в нее те статьи, которые определенных категорий не имеют. Например, это может быть страничка с биографией и прочие варианты аналогичного рода.

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети