Баннер

19
Окт

Military часы для военных и гражданских

Будь то вода, земля или воздух, военные часы полезны везде. Они надежные, функциональные и относительно доступные, даже когда они новы. Однако старые военные часы с задокументированной историей могут достичь астрономической стоимости.

Все, что нужно знать о военных часах

  • Надежные и разборчивые
  • Известные часы, такие как Rolex Submariner или IWC Mark 11
  • Широкий выбор винтажных моделей
  • Редкие и дорогие коллекционные модели – это всегда хорошие инвестиции
  • Большой выбор доступных повседневных часов

От службы до культа

Военные часы должны, прежде всего, быть надежными и выполнять свою цель - не больше, не меньше. Отказ во время использования часов может привести к серьезным последствиям. Военные часы не имеют лишних дополнений. Нержавеющая сталь и пластик используются в основном корпусе, поскольку золотые часы для регулярной военной техники не подходят для большинства бюджетов. Военные часы не могут быть слишком дорогими, так как они массово раздаются военным.

В любом случае, нет четких определений для военных часов. Вот почему некоторые часы обозначены как военные часы, хотя первоначально они предназначались для использования в гражданских целях. Обычно они имеют общие характеристики военных часов, но были проданы на обычном рынке, как и любые другие часы. Таким образом, солдат действительно может быть клиентом, но они все еще не являются «настоящими» военными часами.

IWC Mark 11: Обслуживание Королевских ВВС на протяжении более 30 лет

Часы, которые существуют исключительно потому, что воздушные силы, морские пехотинцы или армии заказали их, редки. Одними из таких часов, являются наиболее известные часы для пилотов, Mark 11 от IWC. Созданные в 1948 году для выполнения заказа британского министерства обороны, это был первый заказ часов для Королевских ВВС. И IWC, и Jaeger-LeCoultre доставили Mark 11s пилотам. Модель 2016 года называется Mark XVIII. Четкие циферблаты уже не только для военных летчиков и их экипажей; они являются стандартной характеристикой часов IWC.

То же самое касается некоторых легендарных часов для дайвинга. Бланкейн разработал «Пятьдесят саженей» для французского боевого дайвинг-подразделения «Ле Нагэрс». Fifty Fathoms показала однонаправленную рамку и конкурировала с подводным аппаратом Rolex за титул первых дайвинг-часов в мире с момента его премьеры в 1953 году.

Часы для боевых дайверов

Популярные часы Panerai Radiomir имеет аналогичную историю. Итальянские морские пехотинцы обратились к Panerai в 1938 году, поскольку им нужны надежные и четкие часы для дайвинга. Panerai создал часы, которые были названы Radiomir после использования светящегося радиоактивного материала. Марина Милитаре дала элитную боевую единицу Гамма Радиомир. Первоначально часы были скрыты в тайне. После того, как Panerai заменил вредный радиоактивный материал безвредным, часы для дайвинга были переименованы в Luminor в 1950 году. Radiomir доступен и сегодня, но светящиеся стрелки и индексы не являются радиоактивными.

The Seamaster: часы, первоначально созданные для пилотов, теперь применяются и для морских пехотинцев

Британские военные также использовали Omega Seamaster. Однако, в отличие от его названия, ВВС были первыми, кто использовал часы. С самого начала в 1948 году Seamaster не были дайвинг-часами. Omega Seamaster 300 вскоре стала частью специального шлюза Королевского военно-морского флота. Сегодняшний дизайн Seamaster 300 напоминает версию 1957 года.

В течение многих лет амфибия Восток имела статус культа на Западе. Эти часы - недорогие механические российские водолазные часы. Их проектирование и дизайн практически не изменились с момента их появления в конце 1960-х годов. Для выполнения требований Министерства обороны СССР дизайнеры Михаил Новиков и Вера Белов придумали революционную концепцию уплотнения. Чем глубже погружается, тем интенсивнее край Плексигласа толкается к уплотнительному кольцу, что создает уплотнение, защищающее переднюю сторону часов. Чем сильнее давление воды, тем лучше водонепроницаемость.

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети