Баннер

25
Сен

Pilot часы: функциональность для самых высоких требований

Часы Pilot - это точные инструменты, а также стильные аксессуары. Первоначально предназначенные для пилотов, они превратились в один из самых любимых типов часов. Breitling и IWC являются двумя из самых известных производителей пилотных часов.

4 причины купить часы пилота здесь

  • Отличная четкость днем и ночью
  • Знаменитый IWC Mark XI имеет типичный дизайн часов пилота
  • Breitling Navitimer: культовый хронограф с функцией скольжения
  • Некоторые часы от Sinn и Stowa являются сертифицированными пилотными часами

От кабины экипажа до стола

Часы Pilot лучше всего описываются как большие, понятные и функциональные. Эти популярные часы имеют свои корни в вооруженных силах, поэтому они являются прекрасным примером принципа «форма следует за принципом». Сегодня они являются одним из самых популярных типов часов, которые все любят от пилотов до руководителей.

Благодаря простому дизайну, часы пилотов необычайно легко читаются. Циферблат обычно черный, а стрелки и маркеры - белые и покрыты светящимся материалом. Это гарантирует оптимальную читаемость даже в темных условиях.

С 2012 года существует единый стандарт для летных часов. Немецкие производители, такие как Sinn и Stowa, имеют свои пилотные часы, сертифицированные в соответствии с этим стандартом, что означает, что надежность их часов доказана в экстремальных условиях.

Breitling и IWC являются двумя из самых известных швейцарских производителей летных часов. Часы, такие как Breitling Navitimer и IWC Mark XI, известны во всем мире. Дизайн IWC Mark XI послужил источником вдохновения для бесчисленных часов пилота. Хронограф Navitimer вошел в историю часового дела с его рамкой с линейкой слайдов. Обладатели таких часов могут использовать их для выполнения различных математических расчетов, таких как темпы подъема и спуска, скорость и расход топлива и другие.

Что делает часы пилота особенными

Часы Pilot особенно просты для чтения. Обычно они имеют черные циферблаты с маркерами белого цвета и большими стрелками. Более того, стрелки и маркеры покрыты светящимся материалом, чтобы они светились в темноте. Кроме того, большинство моделей включают треугольный маркер в 12 часов. Минутные индексы и арабские цифры часов делают чтение еще проще.

Многие часы пилота поставляются с функцией хронографа или даже с хронографом. Одним из таких примеров является Heuer Bund, выпущенный Heuer в конце 1960-х годов для немецких военных. Несмотря на то, что эти модели очень желанны среди коллекционеров, эти старинные часы по-прежнему доступны по цене около 5700 долларов США.

Стандарт для часов пилота: DIN 8330

Официальный стандарт для летных часов существует с начала 2016 года: немецкий DIN 8330. Производитель часов Sinn Spezialuhren инициировал процесс разработки этого стандарта. Немецкий институт стандартизации (DIN) решил летом 2013 года создать новый стандарт для летных часов на основе Технического стандарта для часов пилота (TESTAF). Этот стандарт ориентирован на решение задач современной авиации. Отдел аэрокосмической инженерии в Аахенском университете прикладных наук разработал TESTAF совместно с Sinn Spezialuhren в 2012 году. Согласно DIN 8330, наручные часы пилота должны быть совместимы с другими бортовыми приборами, не представлять опасности для самолета и экипажа и должны быть способны противостоять физическим стрессорам полета.

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети