Баннер


Поисковая оптимизация для интернет-маркетинга

Поисковая оптимизация для интернет-маркетингаДля того чтобы ключевая фраза стала предметом поиска, необходимо чтобы она была максимально конкретизирована.
Например, ваша компания продает натуральное средство от насморка. Вы набираете в поиске «натуральное средство» и видите, что данное словосочетание имеет более 300 просмотров и более 2 000 000 сайтов имеют подобное предложение. В то время как фраза «натуральное средство от насморка» имеет около 70 ежедневных просмотров и только 11 000 сайтов выдаются результатами поиска.

Вы можете потратить все свое время и усилия на оптимизацию сайта для наиболее популярной в поиске ключевой фразы, и тем самым увеличить число просмотров, но вы никогда не узнаете, какое именно количество людей из тех, что заходили на вашу страницу, готовы приобрести ваше лекарство. Вы можете пойти по другому пути и выбрать фразу, которая имеет меньшее число просмотров, но более точно отражает ваше предложение. Конечно, в таком случае у вашего сайта будет меньший трафик, однако его посетители скорее купят ваш продукт.

Большинство людей заходят в интернет для того, чтобы найти решение проблемы или ответ на вопрос, и отнюдь не всегда за тем, что бы что-нибудь купить. Подумайте, какую проблему они могли бы решить, заходя на ваш сайт? Ключевая фраза должна звучать, как постановка проблемы или вопрос, который набирается в поиске. Если вы сможете подобрать ключевую фразу под интересующую ваших потенциальных клиентов проблему, вы сможете привлечь их внимание и сосредоточить все усилия по оптимизации сайта для них. Именно поэтому комплексный интернет-маркетинг является наиболее оптимальным и эффективным способом продвижения торговой марки, который обеспечивает постоянный приток новых клиентов.

Вот еще несколько советов, которые помогут привлечь внимание вашей целевой аудитории:

1. Посмотрите, какие именно ключевые слова посетители используют для поиска вашего сайта. Может быть, вы упустили из виду что-то важное, тогда создайте страницу под эту ключевую фразу. Обратите внимание также на те слова, которые заставляют посетителей покинуть сайт, так как они не нашли то, чего искали. Минимизируйте эти слова на страницах сайта немедленно.

2. Постарайтесь угадать намерение потенциального клиента. Например, вы продаете специальное лыжное снаряжение. Люди могут посещать ваш сайт с различными целями: найти информацию о специальном лыжном снаряжении, посмотреть отзывы, подобрать снаряжение для себя, найти товар со скидкой и т.д. Если вы оптимизируете страницу (или страницы) для каждой из проблем, которую человек желает решить, заходя на ваш сайт, он будет большее количество времени проводить на сайте, а значит, у вас больше шансов привлечь его внимание к своей продукции.

3. Соберите информацию о ваших конкурентах. Какие ключевые фразы и для каких страниц они используют? Вы можете проследить за вашими конкурентами, зайдя на их сайт и посмотрев код. В главном меню вашего браузера нажимаете «Вид» («View») , далее «Посмотреть исходный код» («Source» or «Page Source»). Так вы сможете увидеть, что они делают хорошо, а вы могли бы сделать еще лучше.

4. Постарайтесь подобрать наиболее подходящие слова для контекстной рекламы. Это лучший способ определить, какие из ключевых слов работают наиболее эффективно. Обратите внимание, что ключевое слово в рекламном объявлении должно отправлять клиента на страницу, соответствующую его запросу.

Сфокусируйте поисковую оптимизацию вашего сайта на специфических ключевых словах, максимально точно описывающих проблему, которую решает каждая страница вашего сайта. Не стоит использовать наиболее популярные ключевые фразы, так как они уже все заняты, и не помогут вам привлечь большое число посетителей.

Если вы будете следовать данным советам по построению стратегии поисковой оптимизации, число посетителей вашего сайта, выполняющих на нем определенные целевые действия (регистрацию, подписку, покупку и т.д.), значительно увеличиться.

Дата публикации: 08.02.13

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети