Баннер

08
Июн

Правила игры в дурака

Примечательно, но одной из самых популярных и в тоже во время простейших карточных игр в наши дни считает игра " Дурак«. Возможно это связанно с тем, что если сравнивать данную игру с монополией или покером, то вероятность того, что разобраться новичку в настольных играх во втором случае будет крайне тяжело. С «Дураком» все ровно наоборот. Для того чтобы в него сыграть не нужно обладать хорошим картежными навыками и уж тем более быть в этом деле профессионалам. Все что потребуется для данной игры — это самая обыкновенная колода из 36 карт и несколько человек (2 и более игроков). Играть можно как сам за себя, так и поделившись на 2-ве команды. Победу одерживает тот, кто самым первым сможет избавиться от всех карт.

Что же касается тех нюансов, которые подразумевает под собой правила карточной игры «Дурак», то о них как раз боле подробно будет рассказано в данной статье далее.

Правила стандартной игры «подкидной дурак»

Как уже упоминалось выше, в данной игре должно быть задействовано все 36 карт из стандартной колоды и двух или более игроков. Далее, все играющие должны строго соблюдать следующие правила игры:

  1. Выбирается один человек, который будет в роли ведущего. Он должен раздать каждому из игроков по 6 карт (в том числе и себе).
  2. После того, как все игроки получили по необходимому количеству карт, ведущий достает из колоды одну карту, которая должна быть открыта на протяжении всей игры + ее масть является главным козырем.
  3. В самом начале ходит тот игрок, который имеет самый маленький козырь. Ход может быть осуществлен любым количеством карт одинакового статуса.
  4. Как правило, первый «разверзающий раунд» считается после пяти карт.
  5. Тот игрок, под которого непосредственно ходят другие, может отбивать все карты как высокой по статусу картой (той же масти), так и козырем.
  6. Правила игры «в Дурака» так же подразумевают, что-то игрок, который ходит — может по праву «положить» совпадающие по статусу карты отбивающему их сопернику. Кроме того, тут необходимо учитывать и те карты, которыми был совершен ход, либо отбивающимися картами во время игры.
  7. Важно: запрещается подкидывать больше того количество карт, чем есть у отбивающегося игрока.
  8. Если игроку удалось успешно отдать все карты, то он должен ходить под рядом сидящего по часовой стрелке игрока.
  9. Уточнение: Перед тем как каждый из игроков начинает ходить, все игроки обязаны взять из главной колоды такое количество карт, чтобы у каждого из них было ровно по шесть карт.
  10. Последнее, что нужно знать играя в данную карточную игру: В том случае если у игрока (под которого ходили) не получилось отбиться, то он должен забрать все карты себе. После этого — следующий ход осуществляет тот игрок, который сидит с левой стороны.

Немного информации о мухлеже

Помните, если есть возможность смухлевать — мухлюйте! Ведь такие хитрые действия приносят в игру еще больше интереса и живого адреналина. Но как показывает практика — для того чтобы смухлевать, нужно уметь делать это максимально незаметно (иначе игроки могут вообще исключить из игры такого недобросовестного соперника).

В связи этим, каждый из соперников должен решать сам, какой режим ему включить «хитрость» или «честность».

Ну а если вы захотите поиграть на реальные деньги, советуем вам сначала потренироваться на бесплатных игровых автоматах без регистрации.

игровые автоматы НаЛаве

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети