Баннер


Правила перелинковки страниц

Правила перелинковки страницПерелинковка является одним из важнейших элементов любого web-сайта. Если говорить о ее значении, то необходимо отметить два основных аспекта. Во-первых, перелинковка является достаточно эффективным инструментов поискового продвижения интернет-ресурса, а если говорит о продвижении по некоторым низкочастотным запросам, то здесь качественная и продуманная перелинковка может избавить владельца сайта от ненужных денежных затрат.

Во-вторых, перелинковка оказывать достаточно серьезное влияние на возможность сайта удерживать привлеченный им трафик, а значит, и на его поведенческие показатели, которые также являются достаточно весомым фактором поисковой оптимизации.
Во время проведения работ по составлению перелинковки для страниц сайта необходимо следовать следующим важным правилам.
Во-первых, все ссылки, участвующие в перелинковке ресурса, должны быть доступны для индексации поисковым роботам. Это правило касается абсолютно все ссылок, независимо от того, в каком блоке навигации сайта они находятся. Закрывать от индексации целесообразно только те ссылки, которые ведут на незначимые для ресурса страницы.
Во-вторых, разрабатывая такие элементы перелинковки, как основное и дополнительные блоки навигации, не следует прибегать к использованию flash и java технологий. Дело в том, что роботы большинства поисковых сервисов не умеют корректно работать с такими ссылками, поэтом они не могут считаться фактором продвижения сайта в большинстве поисковых систем. Более того, такие ссылки могут достаточно серьезно ухудшить качество индексации web-сайта, а также снизить ее скорость.
В-третьих, необходимо отметить такое правило разработки перелинковки страниц интернет-ресурса, как обеспечение всех важных для сайта web-документов несколькими внутренними ссылками. Соблюдать данное правило очень важно потому, как оно дает возможность осуществить более качественное поисковое продвижение проекта.
Кроме всего прочего, также очень важно соблюдать правила составления анкоров для внутренних ссылок web-сайта. Во-первых, анкоры для ссылок должны быть подобраны таким образом, чтобы они способствовали поисковому продвижению тех web-документов, на которые ведут ссылки, то есть анкоры для ссылок должны быть подобраны с учетом семантического ядра сайта. Во-вторых, анкор любой внутренней ссылки должен быть информативным, то есть давать представление посетителям сайта о том, какая информация находится на той странице сайта, на которую ведет ссылка.

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети