Баннер


Продвижение сайтов по стандартам буржунета или как угодить Гуглу

Продвижение сайтов по стандартам буржунета или как угодить ГуглуМир давно поделен на две вселенные: на рунет и буржунет, на Яндекс и Гугл. Есть ли какие-то точки пересечения у этих двух вселенных? И что делать оптимизатору, перед которым поставили задачу продвигать сайт одновременно по Яндексу и по Гуглу?

Как ни странно, к русскоязычным сайтам Гугл относится довольно гуманно. Порой, настойчиво пробиваясь в топ поисковой выдачи Яндекса, оптимизатор может с удивлением обнаружить, что в десятку Гугла он уже странным образом пробился. Правда, этот сюрприз ожидает лишь тех оптимизаторов, кто делает ставку на постоянное обновление контента и на так называемый seo-копирайтинг. Если же продвижение сайтов связано в голове у сеошника только с диким количеством купленных ссылок, в Гугле его ждет неудача. Лидирующий поисковик буржунета давно и очень жестко разобрался с покупными ссылками. Сейчас ссылочное продвижение по Гуглу существует в очень деликатной форме. Биржи ссылок тут не помогут. Единственный способ заработать достойную ссылку – размещать качественные статьи на тематических площадках и ссылаться с них на свой ресурс. Торговля ссылками в буржунете имеет очень завуалированную форму и в большей степени напоминает рекламные статьи.

Яндекс пока не в состоянии взять под жесткий контроль качество ссылок. Критерии качественной ссылки здесь довольно размыты. Поэтому пока ссылки правят выдачей, а самые жестокие санкции накладываются как раз за внутренние факторы. Яндекс очень строг к контенту сайтов. В рунете пока еще слишком много заспамленных ресурсов, стремящихся манипулировать происковой выдачей при помощи хитро составленных текстов. Руководоство Яндекса пресекает это, как может. Но иногда под раздачу попадают и довольно качественные сайты, имевшие неосторожность слишком регулярно пополняться статьями, написанными по сеошным схемам.

Гугл не карает за контент просто потому, что там эпоха заспамленных сайтов давно прошла. Сейчас любой владелец сайта стремиться повышать трафик. Поэтому неудобный запспамленный сайт стал бы нонсенсом в буржунете. Сказывается и общий уровень интернет-культуры: в таком окультуренном интеренте-пространстве некачественный сайт не может появиться по определению. То ли дело неокультуренные дикие просторы рунета. Сайты-сорняки здесь встречаются очень часто. Кто и зачем делал такой неудобный сайт и наполнял его невразумительным контентом, остается загадкой. Но такие сайты существуют и будут существовать, пока естественным образом не вырастет общая культура использования интернета у нас в стране.

Если же вдруг перед оптимизатором поставили задачу вывести сайт в топ Гугла, большое внимание нужно уделить внутренним факторам. Внешние ссылки можно наращивать только методом статейного маркетинга. Скупать ссылки, пытаясь повысить авторитетность сайта с точки зрения Гугла, бесполезно. Но можно использоваться как вспомогательный инструмент повышения рейтинга сайта кнопку Твиттера. Это поможет повысить PageRank и в перспективе поможет поднять позиции. К сожалению гарантировать результат при продвижении сайта по Гуглу довольно проблематично. Главная причина – в персонализации выдачи, которая была введена примерно полгода назад. Теперь Гугл выдает каждому свой результат поиска, если он был залогинен в местный аккаунт. Все это усложняет задачу сеошника. Поэтому продвижение по Гуглу становится скорее дополнительной, а не основной услугой российского SEO-рынка.

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети