Развитие и продвижение сайта – гарантия его жизнеспособности

Развитие и продвижение сайтаИнтернет-статистика свидетельствует: сайты, которые не развиваются, не продвигаются разработчиками и владельцами – обречены на постепенное «выгорание» в течение примерно двух лет.

Как же добиться того, чтобы ваш любимый интернет-ресурс стал бы посещаемым, устойчиво функционирующим на благо его целевой аудитории? - Необходимо решать сложную систему взаимосвязанных задач по раскрутке веб-ресурса. И их необходимо планировать заранее, уже на этапе разработки сайта. Только тогда развитие продвижение сайтов позволит им занять весомые позиции в рейтинговых списках.

Зачем все это нужно? - Это необходимо как для увеличения самой целевой аудитории, так и для увеличения потенциальных покупателей, например, на сайте интернет-магазина.

Используют множество методов продвижения ресурса («черные», «белые», «серые», рекламные, платные, бесплатные и т.д.). Многие из них поисковики поощряют, но многое и пресекают, например, спам-рассылки или вирусный маркетинг. Пытаться использовать запрещенные поисковыми алгоритмами методы можно, и это даже может вывести на некоторое время на «приятные» позиции в рейтинге, поисковая система это обнаружит и накажет. Можно так «опустить в бан» ресурс, т.е. попасть в бан-лист - список неиндексируемых поисковыми системами веб-страниц. Программы-анализаторы веб-страниц все время модернизируются, улучшаются, становятся более интеллектуальными. Пытаться их обмануть в долгосрочной перспективе – почти невозможно.

Поэтому многие выбирают законные, «белые» методы: продвижение сайтов в поиске – длительный и недешевый процесс, чтобы рисковать достигнутыми результатами в этом направлении.

Поэтому рекомендуется использовать поисковое или рекламное продвижение, обмен ссылками и даже бесплатное продвижение. В частности, поисковая оптимизация относится к более распространенным способам раскрутки веб-ресурсов и представляет собой выбор поисковых запросов, которые адекватно отражают целевое назначение сайта и продвижение «под эти запросы». Здесь часто наблюдается большая конкуренция, поэтому выигрывает тот, кто смог лучше и точнее определиться с ключевыми запросами, целевой аудиторией, широтой его охвата и частотой встречаемости тематических запросов.

Эти все задачи решаются заранее, веб-специалистами, например, веб-аналитиками, оптимизаторами.

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети