Баннер

27
Дек

Роль стратегии в торговли на валютном рынке

Международный валютный рынок Форекс привлекает пользователей со всего мира из-за возможного заработка. Есть даже отдельные люди, создавшие баснословные состояния, которые они сумели сколотить исключительно на биржевых рынках. Но важно понимать, что торговый успех приходит только к тем людям, которые способны следовать торговым стратегиям.

Ищите прибыльную стратегию, которая подходит именно вам. Бессистемная игра на Форекс часто ведёт трейдера к неминуемой потере его капиталов.

Стратегия должна показывать стабильные результаты. Внимательно следите за результативностью своей торговой системы. Во-первых, она должна давать то количество торговых сигналов, с которым вы эмоционально в состоянии справиться. Все люди разные. Кому-то хочется видеть побольше торговых сигналов на различных валютных парах, а кто-то выбирает лишь одну-единственную пару и довольствуется только одним сигналом за два месяца. Хотите торговать чаще - подстраивайте параметры системы нужным образом.

Во-вторых, в погоне за большим количеством торговых сигналов не забывайте отслеживать прибыльность системы. Если за один месяц вам удаётся удвоить или даже утроить свой капитал, а в другой месяц вы теряете половину денег со своего депозита, то подобную систему предстоит подвергнуть серьёзной настройке. Если вы не увеличивали количество валютных пар и не меняли размер лота, то и результаты должны получиться приблизительно одинаковые. Исключение лишь могут составлять те месяцы, когда на рынке существенно изменилась волатильность. В эти периоды вы можете потерять или заработать больше обычного.

Не изменяйте своим торговым правилам. Ещё до начала своей торговли вы обязаны чётко знать, что такое лот на рынке Форекс, а также обозначить критерии входа в сделку и выхода из неё. Эти параметры должны быть чётко прописаны для каждой валютной пары, а вы не должны никогда пренебрегать ими.

Исключение может быть только одно: если вы увидели, что в какой-то сделке цена очень быстро приблизилась к вашему тейк-профиту, то вы можете защитить свою прибыль и передвинуть тейк-профит подальше от цены покупки. В этом случае вам не придётся наблюдать за тем, как другие трейдеры зарабатывают, а вы вынуждены ждать нового сигнала. Но поступать подобным образом в убыточной сделке вы уже не должны.

Кропотливо собирайте статистические данные. Детальная информация по каждой сделке позволит ответить на множество вопросов, которые трейдер впоследствии задаёт сам себе. Почему в похожих сделках конечный результат оказался диаметрально противоположным? Какое идеальное время для совершения моих сделок? В какую торговую сессию удаётся достигать выдающихся результатов? Какие сделки срабатывают реже других? В каких случаях торговая система очень часто даёт ложные сигналы?

На все эти вопросы можно ответить, если кропотливо анализировать свои торговые операции. Трейдеру не нужно добиваться выдающихся результатов. Бессмысленно пытаться избавиться от всех убыточных сделок. Трейдеру достаточно лишь создать стабильную систему, которая поможет добиваться хороших финансовых результатов.

Как научиться торговать с прибылью? Учитесь читать рынок на демо-счёте до тех пор, пока у вас не начнёт получаться. Новички - это вообще отдельная каста, которая любит совершать классические ошибки. Сколько бы вы их не предупреждали, они будут стремиться совершать "свои" ошибки, не пытаясь изучать опыт предыдущих поколений. Учитесь находить стабильные торговые стратегии, которые будут систематически срабатывать.

Не довольствуйтесь разовыми победами, а стремитесь получить на выходе стабильную торговую систему, которую вы тестировали на различных рынках. Найти действительно подходящую стратегию сможет любой среднестатистический трейдер. Просто нужно будет для этого затратить определённое время.

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети