27
Авг

Собираем домашний кинотеатр

Собираем домашний кинотеатрДля получения полного наслаждения во время просмотра фильмов выгодно воспользоваться специальными моделями домашних кинотеатров, твердо гарантирующих превосходную картинку и отменный звук. Но многие люди ошибочно рассуждают, что сборка полноценного домашнего кинотеатра требует больших денег и немалых знаний. В реальности же – нужно умение, воображение и относительно немного денег и сборка в домашних условиях кинотеатра окажется не таким трудным делом.

Чтобы все получилось с первого раза, то в первую очередь следует обратить внимание на главную составляющую любого такого оборудования – телевизор. Важно здесь не руководствоваться одним простым принципом – чем шире окажется диагональ экрана, тем лучше. Если не имеется приема HD фильмов или не был приобретен современный Blue Ray плеер, то зачем платить лишние деньги за весьма умеренную картинку в телевизоре в 60-73 дюймов? Для больших части семей отличным решением окажется телевизор с диагональю не более 43 дюймов. Топовые модели изогнутых телевизоров изначально гарантируют эффект присутствия в полноценном кинотеатре, если сесть по центр и на определенном расстоянии. Пусть стоимость такой техники относительно велика, но можно будет существенно сэкономить на билетах.

Только на сайте https://remote.com.ua/ вы сможете купить пульты ДУ для любой техники по самой выгодной цене на сегодняшний день.

Следом нужно подбирать звук. Если у покупателя уже имеется полноценная стереосистема, в которой имеется полноценный усилитель, графический эквалайзер и мощные советские колонки, имеющие мощность порядка 20-35 Вт, то этого может оказаться вполне приемлемым показателем для настоящего меломана.

Если ничего из вышеперечисленного в быту не имеется, важно выбирать сложную аудиосистему в которой будет иметься один или два сабвуфера или множество периферийных колонок. Для получения объемного звучания часто покупаются системы Dolby Surround, обеспечивающие одновременно кристально чистый звук и по-настоящему объемное звучание. И если колонки будут иметь беспроводной тип передачи звука с помощью аудиоресивера, то в домашнем кинотеатре не будет иметься множество проводов.

Не стоит всерьез увлекаться системой беспроводной передачи видеоизображения, технология которой все еще является «сырой» и не позволит добиться высококачественной картинки. И зачем это нужно, когда можно обратить внимание на новый интерфейс HDMI, который позволяет в сжатом цифровом виде одновременно передавать как аудио, так и видеосигнал. И если в телевизоре и ресивере будет иметься встроенный порт HDMI, то это будет говорить об одном – аппаратура действительно является первоклассной.

Ресивер может встречаться как стереофоническим, так и цифровым. Стереофонические ресиверы способны передавать звук к колонкам, тогда как AV-ресиверы способны через порт HDMI передавать и усиливать цифровой сигнал видео и аудио. AV-ресиверы способны на порядок улучшать качество изображения. Скажем, если видео имеет формат SD, то на выходе можно гарантировать формат не ниже HD-Redy. Если учитывать, что последние виды ресиверов и стоят еще и на порядок дешевле, то становится многим ясно – почему они до сих пор пользуются популярностью у знающих людей.

И обязательно нужно обращать внимание на колонки. Они должны иметь алюминиевую окантовку (она не намагничивается), обвесы из износостойкого материала и иметь выходную мощность не менее 5 Вт. Если чувствительность колонки будет приближаться к 90 дБ, а резонансная частота не будет превышать 70 Fs, то все это будет подсказывать потребителю о высоком качестве предлагаемых колонок.

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети