Баннер


Сооружение мансарды с использованием пенобетона

С появлением пенобетона, который заменил керамзит и плиты из минеральной ваты, стало возможным применение новой технологии выполнения работ по теплоизоляции кровли.

Данная процедура выполняется следующим образом:

- плиты перекрытия покрывают пароизоляционной плёнкой;

- наносится пенобетон слоем не более 250 мм;

- выполняется стяжка на основе пенофибробетона до 50 мм толщиной;

- наносится два слоя кровельного покрытия.

Особенностью данной крыши является отсутствие необходимости в вентиляции. Она имеет более длительный период эксплуатации и требует меньше средств при сооружении. Крыша из пенобетона защищена от возникновения вздутий даже в течение длительного срока службы.

В процессе ремонта старых зданий часто обнаруживается ветхость перекрытий. Нередки случаи, когда в этих домах лестничные площадки и перекрытия имеют перепады высот, равные 250 мм и более. За счёт сооружения «слоеного пирога», выполняемого с применением пенобетона, плотностью 250 кг/м3, и стяжки, плотностью 800 кг/м3, удаётся весьма надёжно укрепить старые перекрытия. При выполнении заливки основанием выступают бетонные лаги. В результате удаётся получить отличное единое монолитное перекрытие, для которого характерен малый вес и высокие характеристики прочности.

Таким образом, пенобетон представляет собой материал, обладающий множеством уникальных свойств, которые во многом позволяют уменьшить время строительства и расходы на него.

Сооружение мансард начинают с установки стропильной системы, для которой используют металлические балки и деревянные вкладыши. Именно к ним снаружи и изнутри фиксируется опалубка с применением саморезов. Пространство, образованное сторонами, заполняется раствором из пенобетона. Когда произойдёт его полное затвердевание, опалубка убирается, а с внешней стороны возникает прочная система. На ней создаётся пароизоляция, и устанавливается обрешётка. В заключение работ, к созданной конструкции фиксируют кровлю.

С внутренней стороны опалубку не трогают, чем получают ровную поверхность, нуждающуюся в последующей отделке. Стоимость подобной конструкции не очень высокая, в то же время уменьшается время, требуемое для сооружения мансарды. Использование пенобетона позволяет обеспечить мансарде надежную теплозащиту и предотвратить проблемы, связанные с «точкой росы».

Только на сайте stroyabs.ru вы сможете узнать все подробности про строительстве мансарды.

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети