Баннер


Структура ссылочной массы

Структура ссылочной массыСсылочная масса сайта – один из основных факторов продвижения любого интернет-проекта в поисковых системах. Безусловно, влияние ссылочной массы на эффективность поискового продвижения сегодня достаточно существенно снижено поисковыми сервисами. Однако многие web-мастера отмечают, и это подтверждается практикой, что качественная поисковая раскрутка не может осуществляться без наращивания качественной ссылочной массы интернет-проекта.
Итак, какими же свойствами должна обладать качественная ссылочная масса?

Во-первых, это тематичность. Тематичность на сегодняшний день является основным критерием качества внешней ссылки с точки зрения поисковой оптимизации. Дело в том, что тематические ссылки являются наиболее безопасным и эффективным средством внешней оптимизации, что обусловлено следующими факторами:
- тематические ссылки не вызывают подозрения у поисковых систем относительно их покупки, а значит, продвижение с их помощью является наиболее безопасным видов внешней оптимизации;
- тематические ссылки обладают наибольшей релевантностью и способны предавать наибольший ссылочный вес, так как они не просто окружены тематическим текстом, а стоят в тематической среде.
Во-вторых, качество структуры ссылочной массы сайта также определяется наличием в ней социальных ссылок. Сегодня ни для кого не является секретом такой фактор поискового продвижения сайтов, как социальный сигнал, то есть высокое значение ссылок, стоящих на страницах различных социальных сетей, для поисковой оптимизации интернет-ресурсов. Поэтому сегодня внешняя оптимизация любого сайта должна проводиться с ориентацией на социальные сети и другие социально-ориентированные проекты.
В-третьих, последние тенденции поисковых систем явно указывают на то, что качество структуры ссылочной массы web-сайтов также определятся таким фактором, как наличие в ней работоспособных ссылок. Работоспособными ссылками необходимо считать ссылки, которые могут привлекать на страницы интернет-проектов дополнительный трафик, то есть некоторое количество целевых посетителей. Растущее значение данного фактора связывают, прежде всего, с тем, что с каждым годом поисковые сервисы все больше ориентируются на поведенческие характеристики, с точки зрения которых нерабочие ссылки не представляют интереса для интернет-пользователей, а значит, не могут считаться качественными.

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети