Баннер


Типы графического дизайна и классификация курсов графического дизайна

Графический дизайн и концепт-арт.

Концепт-арт тесто связан с индустрией развлечений, а именно с визуальным дизайном для анимации, кино, компьютерных игр. Цель концепт-арта – передать конкретные идеи и настроения визуально для использования в фильмах, видеоиграх и т.д. В данном виде иллюстрирования визуализируется все: от маленьких существ, бегающих на фоне, до главных персонажей или чудовищ, от разных пещер до неисследованных миров.

Поэтому художникам приходиться воплощать неординарные идеи, производить поиск визуального образа героя, придумывать новые территории, их обитателей и после этого формировать финальную картину по утвержденному концепту. Обучиться концепт арту можно пройдя курсы графического дизайна в любой из школ с уклоном на рисунок в среде Photoshop с использование графического планшета. Посмотреть разнообразные курсы можно тут.

Графический дизайн для упаковки.

Качественный дизайн продукта делает его более узнаваемым среди других товаров. Графический дизайн упаковки состоит из множества процессов с различными уровнями сложности. Для профессионального создания дизайна упаковки нужно иметь навыки пользования растровыми и векторными графическими редакторами (Adobe Photoshop, Illustrator и т.д.), чтобы спроектировать детальные и легко редактируемые концепции дизайна без дополнительных затрат. В графическом редакторе важно уметь работать с цветовыми палитрами (HSB, RGB, Lab та CMYK), ретушью и цветокоррекцией. Обучиться компьютерной графике для создании упаковки можно в среде Illustrator так же используя планшет WACOM.

Графический дизайн игр.

Дизайн игр (геймдизайн) – это многофункциональный процесс, состоящий из разработки интерфейса игры, дизайна уровней, персонажей, иконки игры, сплэш-экрана игры, создания 2d-анимаций. Это и многое другое разрабатывается для различных платформ (iOS, Android, Windows Phone). Каждый дизайнер должен знать типы геймдизайна: дизайн мира, контент-дизайн, дизайн уровней и интерфейсов и т.д. Графический дизайн помогает специалистам нарисовать то, как будет выглядеть игра.2D-художникисоздают концепт-арты, текстуры, изображения местности и фона, пользовательский интерфейс и спрайты, 3D-художники могут создавать модели или полигональные сетки, анимацию, трёхмерное окружение и кинематику.

Графический дизайн событий на курсах компьютерной графики.

Дизайн ивентов – это оформление событий. Важная часть таких проектов– разработка схем по декорированию помещений, учитывая световые и цветовые решения, их художественное оформление. Дизайнеру важно знать спецификуи формат мероприятия, чтобы рационально всё оформить. Визуализация проекта осуществляется с помощью скетчинга, прирезки и макетирования. Данные процессы требуют владения навыками 2D графики (Adobe CC, CorelDraw или аналогов), 3D графики (Autodesk AutoCAD, Autodesk 3DS Max и т.д.) и рендерами (V-Ray и т.п.).

Графический дизайн интерьера на планшетах Wacom в среде Photoshop.

Разработка вариантов для оформления интерьера не обходиться без компьютерной графики. Для дизайнера важны художественные образы, а планшет Wacom и Photoshop обеспечивает его всеми инструментами для создания готовых 2d-проектов. На основе эскизов и чертежей производиться построение малых архитектурных 3D-форм.

Графический дизайн книг для детей и взрослых.

Дизайн книг– одна из категорий графического дизайна, который включает в себя этапы подготовки книги к изданию: внутреннее оформление книжной продукции, создание книжных обложек, используя типографические, иллюстративные и фотографические материалы. Владение растровыми и векторными графическими редакторами (Adobe CC, QuarkXPress‚ CorelDraw, SketchApp и т.д.) предоставляет возможность получить точный тираж идентичных, равноценных художественных произведений. Существует много методов и приёмов создания иллюстраций для книг, журналов: карандашные эскизы, трёхмерные и т.п. Photoshop играет ключевую роль при сведении всего этого в одно целое.

Графический дизайн шрифтов.

Создание шрифтов – это ответственный процесс в области графического дизайна. Рисовать знаки шрифтов (с засечками, без засечек, акцидентные),проектировать наборные шрифты – это навыки профессионального специалиста. Для профессионала важно владеть специализированными программами работы со шрифтами (FontLab, FontCreator, Fontographer и др.).Создание многочисленных эскизов помогает найти характер шрифта. Благодаря векторным компьютерным программам дизайнер берется за создание графических очертаний букв. Существует много правил для того, чтобы разработанный шрифт имел гармоничный контраст как толстых, так и тонких штрихов. Обучение созданию шрифтов на курсах графического дизайна идет на планшетах WACOM в среде Adobe Illustrator. Не все курсы могут осилить данную программу и-за чего требуется более детальный отбор школ.

Графический дизайн наружной рекламы.

Наружная реклама важный механизм в продвижении продукции. Её размещают вне помещения, таким образом это дает возможность воздействовать на широкую аудиторию. Билборды, сити-лайты, баннеры, витрины, вывески магазинов и салонов, транспортные средства – эти рекламные носители относятся к наружной рекламе. Дизайнеру необходимо владеть профессиональными навыками в работе с инструментами Photoshop. Благодаря Photoshop и художественным навыкам дизайнера реклама насыщается яркими образами.

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети