Баннер


Традиционных инструментов маркетинговых коммуникаций

Традиционные инструменты применяются в новых медиа и цифровом маркетинге. Традиционный маркетинг включает в себя телевидение, радио, печать, прямую почтовую рассылку и рекламные щиты. Эти средства массовой информации называют традиционными, потому что они были основными инструментами маркетинговых коммуникаций на протяжении десятилетий.

Новые средства массовой информации включает в себя цифровые инструменты маркетинговых коммуникаций, такие как онлайн-баннеры, веб-сайты, интернет реклама и социальные сети. Традиционные маркетинговые инструменты, как правило, используются для максимального охвата целевой аудитории.

Фокус-группы

Фокус-группы являются важным маркетинговым инструментом для оценки ответов на продукты, услуги и даже рекламные кампании для политических кандидатов. Группы обычно состоят из 5 - 12 человек. Кандидаты проходят предварительный отбор на основе демографических и социальных характеристик (возраст, доход, размер домохозяйства, родителей и т.д.). Участники группы также могут быть выбраны на основе интересов, взглядов и мнений (психографических характеристик).
Фокус-группы стали одним из основных инструментов маркетинга в 1970-х. Производители потребительских товаров прибегали к фокус-группам для измерения реакции на рекламные ролики, печатную рекламу и новые продукты. Хорошо обученные модераторы знают как получить объективные ответы от участников фокус-группы.

Модератор и маркетинговая команда пишут руководство фокус-группы для модератора, которое включает вопросы к участникам. Из результатов фокус-группы собирается как количественная информация, так и качественная. Данные включают в себя результаты о том, как реагировали участники на маркетинговые и рекламные иди, как хорошо они вспоминали название продукта, преимущества, или соглашались с претензиями или позициями. Компании используют информацию, полученную из фокус-групп при разработке маркетинговых стратегий и рекламы.

Рекламные ролики

Рекламные ролики стали популярными в 1980-х годах и по настоящее время являются одним из основных инструментов в традиционном маркетинге. Первые рекламные ролики, популярные в 1950-70х годах создавались на основе живых демонстраций ножей, пылесосов и других бытовых изделии и гаджетов. Опытные производители продуктов вели переговоры с телевизионными станциями, чтобы приобрести 10 - 30-минутные блоки эфирного времени ночью по низкой стоимости.

В случае появления рекламного ролика, продукт становился "звездой" шоу. Изобретатели, как Рон Попейл славился бесчисленными гаджетами для кухни и стал мультимиллионером благодаря использованию роликов. Сегодня, происходит эволюция концепции рекламного ролика – все чаще для размещения материала используются социальные сети такие, как YouTube. Таким образом, можно говорить, что часть рекламных роликов из инструмента традиционных СМИ переходит в Digital область.

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети