Баннер


Выбираем новый смартфон

Смартфон Apple iPhone XS априори гарантирует непревзойденную степень комфорта – когда нужно не только говорить, но и смотреть видео, слушать музыку и фотографировать, то лучше выбирать вышеуказанный телефон. Но отнюдь не каждый человек способен подобрать для себя правильный смартфон, отвечающий его нуждам.

В первую очередь нужно смотреть на процессор. Брать избыточно мощные модели, если не нужно играть в игры, не всегда стоит. В наше время процессоры на телефоне стали мощнее тех версий, которые стоят на ноутбуках! Если у смартфона имеется одноядерный или двухядерный процессор, то это окажется достаточным для повседневных нужд – смотреть видео окажется не таким сложным делом.

Первые версии Iphone требовали часто подзарядки, поскольку потребляли много энергии. Но производители учли этот момент и теперь предлагают телефоны с пониженным потреблением энергии и с мощным аккумулятором. Если последний имеет емкость не ниже 2000 мАч, то это окажется положительным моментом – телефон придется в среднем заряжать раз в два дня.

Сам аккумулятор в телефоне может оказаться как съемным, так и несъемным. Последний вариант априори считается малоперспективным делом, если телефон выбирается на долговечную эксплуатацию – в течение года аккумулятор садится и приходится покупать новый телефон. Избавиться от данного маркетингового хода можно, если купить телефон со съемным аккумулятором. Как только последний сядет, то покупается новый аналог на рынке и смартфоном еще можно будет пользоваться несколько лет.

Последние модели смартфонов часто имеют слот памяти для SD-внутри корпуса, т.е. если нужно достать данную карту, придется разбирать телефон довольно основательно. Лучше брать версии, в которых SD-карта вставляется сбоку – это удобно, быстро и надежно. Наличие слота для двух SIM-карт окажется положительным моментом – можно будет пользоваться сразу услугами двух сотовых компаний.

Диагональ экрана часто варьируется в пределах 3.5-5.5 дюймов. Для просмотра фильмов предпочтительно брать телефоны с большим экраном, но они довольно неудобны в кармане брюк и потребляют много энергии. Если нужно звонить и играть в игры, то вполне подойдет телефон с минимальной диагональю экрана, который, для экономии энергии, рекомендуется в настройках максимально затемнить.

Имеет смысл обращать внимание на номер ОС. Лучше брать последние версии, поскольку можно установить последние виды мессенджеров и разговаривать по телефону через Интернет даже в условиях одного города. Платить за разговоры более не придется, а исключительно за Интернет-трафик, который часто стоит минимум денег.

При выборе смартфона сразу рекомендуется проверить разъем для наушников. Будет лучше, если будет использоваться классический разъем jack, благодаря которому можно не только слушать музыку в наушниках, но и на отдельном сабвуфере. Брать последние модели Iphone, которые уже не имеют вышеуказанного разъема, который начал применяться еще в 19 веке (в телефонных станциях), не всегда разумно с финансовой точки зрения – дополнительный переходник стоит существенных денег.

Баннер

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер

Новости в сети